Archive for 8月 5th, 2015

唐老师你好,主里平安。

我之前好像有抑郁症,说好像是因为我没有听一位肢体的建议去看医生..我上网看了许多网站对比自己当时的情况,每样症状我都有:长期沮丧,苦恼,害怕,睡不好,自责,觉得自己没用,想自杀,常哭又敏感,容易生气,对许多事迟钝,没兴趣。当时一歇斯底里时还会喊,很痛苦。

而这半年我慢慢好多了,看起来喜乐,喜歡和他人互动,看到人都会表现开心,虽然不是假装开心,但骨子里总是藏有一丝落寞,也不想苦着脸让人觉得我有什么事,这几天我发现抑郁症的症状慢慢找上来了..我会担心,莫名想安静,多梦,偶尔会想起自杀的事。怎么办呢?我知道抑郁症是普遍的,但是因为很多人的误解,造成我不敢向教会的人提起,大多人会觉得我们是自寻烦恼,精神不对的群体..这几个自己虽然开朗,时不时还会忧郁,想隔离,好像有2个自己,一个是快乐的,一个却隐藏着随时告诉你一切喜乐,快乐是自欺欺人。

平安!

现代社会资讯繁多杂乱,生活节奏快,压力大,长期生活在这样环境下的人们疲于应付,身体和心理出现了各种各样的问题,人们或多或少都发现自己身上有忧郁症的症状。 然而迄今在医学上,抑郁症的病因仍未能完全确定,不过可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症发病的可能,而引发忧郁的遗传、环境或应激因素之间的交互作用、以及这种交互作用的出现时点在抑郁症发生过程中具有重要的影响。 因此专业医生也需有丰富的临床经验,并需要根据患者的精神、心理和行为表现进行专业评估,才能做出准确判断。

你的情况不一定就是临床抑郁,不要自行诊断,不过既然心存疑虑就应当向专业医生求助,此外,不要过于担忧,先确诊后治疗; 忧郁病会反复发作,患者须坚信自己能被治愈,和医生保持通畅的沟通,坚持服药并配合医生治疗手法的调整,治疗期间患者若能够得到家人或属灵伙伴的陪伴和鼓励,是最为理想。

人生不如意事十常八九,《圣经》 马太福音6 章 31 节到 34 节,主耶稣特别安慰我们不要忧虑,要先求神的国和神的义,神必满足我们的需要。 你已经是神的孩子,无论高山低谷,神都与你同在,所以当将你心灵的担子交给神,凡事信靠、顺服,神必会引领你走前面的路。

唐老师

你好唐老师,

我已经看了很多你帮忙解决很多人的问题,也对我有很大的帮助与鼓励。在寻求神的道路上,我也遇到很多 的困惑,我想问问 《圣经》 为什么没有记载耶稣小时候的事情?(也有一些人提出来一些问题,说耶稣在那一段期间可能有一些 不光彩的事。但 《圣经》 告诉我们耶稣是无罪的,圣洁的羔羊,为世人背起十字架)

平安!

整本圣经只有新约  《路加福音》 记载了主耶稣十二岁时在圣殿发生 的事情,此外再没有关于祂小时候的记载。提摩太后书 3 章 16、17节说: “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人 学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”  圣经里每一卷书的作者都是遵照神的默示而书写,不随意添加自己的想象或自由发挥。 使徒约翰在约翰福音 21 章 25 节 说: “耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”

希伯来书 4 章 15 节告诉我们: “因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾 凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”  可见认为主 耶稣小时候可能有不光彩的事,那只是人没有凭据的猜想,并不属实。

我们在读经过程中难免会有许多疑问和困惑,但是主耶稣说: “但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们。。。”(约翰福音 14 章 26 节), 所以我们不要道听途说,也不能随意解读圣经,应当怀着渴慕敬畏神的心谦卑查考神的话语。

唐老师