唐老师:主内平安!

我最近听安息日会的人说,要星期六聚会才能得救,他们还告诉我一个网站,这个网站能看吗?听说安息日会是异端,他们能得救吗?他们说我们不能得救,我们到底走对路了吗?

主内肢体,平安!

谢谢你来信让我们能够一起思考得救的问题。

得救是基督信仰有别于其它宗教信仰的核心问题,《约翰福音》3:16论到救恩说:“神 爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。《罗马书》10:9论到得救的方法是:你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。以弗所书2:8-9也说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。由此可见,我们能够得救,首先是因为神的恩典,为我们赐下救主耶稣基督为罪 人死,并从死里复活,完成神救赎的计划;其次是因为人的相信,而不是靠着人的行为。因此,守安息日并非得救的确据,安息日会认为守安 息日(星期六),是服从权柄的记号,守安息日有助于得救,这种说法显然违背了真理,完全否定了耶稣基督的救赎工作。

因为人无法靠着守诫命、行律法而得救,主耶稣因此以流出的宝血与人立下救恩的新约。在圣经的记载里,自从基督复活以 后,没有任何地方说到应该守安息日的字句;旧约时代,犹太人守安息日,是纪念父神伸出大能的手,把他们从埃及为奴之地拯救出来。新约 时代,基督徒在主日纪念主,是因主为我们受死,圣灵的大能叫祂从死里复活,把我们从罪恶死亡里释放出来,且赐下圣灵为我们施洗,建立 我们成为祂的教会。所以哪一天聚会不是解决得救的根本问题;聚会的主要目的应当是敬拜神,服从圣经的教导。

安息日会为什么一直被喻为异端,是因为他们宣称自己比正统的基督教多了很多特别的教义,否定了十字架是完全的救赎。

当我们对某些特别的教导有疑惑,不知道是否符合真理时,应该马上回到圣经里面,向神寻求答案。你信中所提到的视频和网站,他们的教导和立场倘若不是出自圣经,就要谨慎地祷告求神赐你属 灵的智慧去分辨真伪。信仰的根基必须建立在神话语(圣经)的基础上,而不是在人的教导。

唐老师