唐老师您好:
今天在网上搜索关于基督徒生病是否要看医生的问题,搜索到您的邮箱,很想将我的问题与您探讨。
我在几年前跟我老公结婚后就在他的带领下开始慢慢接近主,但是由于我的信心不够强大,总是没有坚持很久就放弃读经、青年聚会等。最近,因为我身体有问题,检查出来需要人工授精才能要宝宝,我这几年一直想要孩子,家人也整天催问,终于检查后有这样一个解决方案,可是老公却告诉我,这个问题上是神在对付我,我不够相信神的力量,总是靠自己去解决问题。我不知道是否应该听他的话完全凭着祷告来祈求,我已经35岁了,总是徘徊在治疗与放弃之间。
祈求能将我的痛苦与您分享,可否帮忙解答一下。谢谢!
以马内利!
艾米姊妹

艾米姊妹平安,
谢谢你让我能有分担你内心痛苦的机会。结了婚的女人想当母亲是一种非常自然的现象,我完全理解你目前的焦虑和为难。当今这年代,因为环境、食物等诸多原因导致不孕不育的情况与日剧增,不少家庭都正在面对这样的问题。
圣经诗篇127篇3节说:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他 所给的赏赐”。那些结婚多年、不断在尝试各种受孕方法而仍然未有希望的夫妇,以及祈祷多年后才得到孩子的父母一定能够深切的体会到孩子确是上帝所赐予的礼物。圣经有许多这样的例子如:撒莱生以撒、利百加生以扫和雅各,哈拿生撒母耳等,这些都是上帝垂听她们苦情的祈求,最后应允她们所求的如愿以偿。特别是亚伯拉罕的妻子撒莱,一个绝了经而年近90岁的妇人竟然可以重得生育的能力,可见只要合乎 神的美意,事情必定能够成就,因为我们所信靠的神是宇宙的造物主,在祂没有难事。人的生命是从神而来的,所以我们当仰望生命的主,努力寻求祂在我们身上的计划。
有病看医生的行为与真理完全没有冲突,神往往会借着医生与药物来让我们得到医治。健康的婚姻里要是出现了生理上的问题,需要以医学技术来协助完成神的计划(保持夫妻俩自己的精卵),就如疾病靠医药得痊愈一样能见证神的荣耀;不过在做这个决定前俩人必须同心、恒切的祷告,寻求神的旨意,专心等候并要顺服神的带领,这样才能够得到真正的平安和祝福。
神赐予你这么一位爱神、坚心倚靠主的先生,愿意和你一起面对问题、一起等候仰望,这是很值得感恩的。

唐老师