亲爱的唐老师:

我现在都没有信心了,工作的时候同事之间勾心斗角就罢了,有一次教会在一个姐妹家聚会,好多人说话都是满嘴污秽,看到这些情况,我非常嫌弃,包括嫌弃自己,爱心和耐心也都没有了。 神不看我们的罪吗?

 

 

平安!

弟兄姊妹交谈时言语不洁净的情况确实会令人不舒服;主耶稣在马太福音 12 章 36-37 节说 :“人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。 因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”   可见我们都当慎言,因为  “耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。”  (箴言 15 章  3 节)

不过,我们信仰的根基以及我们对神的信心是建立在自己对神的认识上,神是我们的磐石,诗篇  125:1 告诉我们:“倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。”, 如果我们以身边的 “资深” 信徒为榜样,难免会失望跌倒,因为任何信徒都不是完人,都会有自身各种不一的软弱,我们自己也经常会有力不从心胜的无奈,需要弟兄姊妹的包容、接纳和鼓励。

如果可以,不妨找聚会的负责人说说你的感受,请她提醒一下那些言语不当的人。 此外,多为弟兄姊妹们祷告,求圣灵提醒大家多注意自己是神儿女的身份,求神帮助他们的属灵生命常常得以更新成长,努力以生命的见证让神得荣耀。

唐老师