唐老师,

我男友在拘留所 33 天了,律师说公安侦查期有 37 天,还有 4 天就判他出来还是不出来了。我从他出事到现在一直都觉得他能出来,我不知道这种信心是我自己给自己的还是主给我的? 虽然有时候会疑惑会想他出不来了,就会去哭闹主,去问主为什么不让他出来,会对主说如果他出不来我就也不活了,欠下的十万多块钱一月要还一万多,我还不了只能选择死。 我不是在乎钱,钱可以不要,但是他若出不来了我会自责一辈子,我总觉得因为我的罪而害了他,我真的知道错了,我想好好的悔改,主真的很爱我,就像这次发生的事情,主让我知道了许多事情,也让我有了一些新的思考,让我重新回过头来找主,然后才发现自己怎么那么愚蠢,怎么那么荒唐! 为了情欲,我竟然要放弃了我最最珍贵的主? 你说我是不是真的很无知?我真的感到很羞愧,我也真的想悔改,可是我信心太软弱,我是不是不配得主的救赎? 唐老师,还有几天就到 37 天了,我又开始害怕,怕主不应许,他出不来了怎么办? 怕等来的结果是空欢喜,唐老师,其实他不是个坏孩子,他有小痞子气可是他的心是好的,他都对朋友很讲义气,也不害人,就是有点大男子主义了,我想着这次他进去这么久,对他的脾气是一个很好的磨练机会,我想他一定会好好的改的,等他出来,我也不强求和他在一起了,信与不信的不能同负一軛,我不会再重蹈覆辙了,真的,我就是想他能出来,我不知道怎么样才是悔改? 我不知道到底有没有悔改? 我这些天听了许多道,也去教会祷告室祷告,我真不是要做样子给神看,我是真的想回到主的面前去,可是我为什么心里还有小信? 有疑惑? 这让我觉得我真的辜负了神对我的爱,让我很自责,唐老师,我该怎么办? 尤其是我每次祷告,总在纠结我能不能为了他出来的事情祷告求主一定要让他出来,我是不是假冒为善的人? 我很矛盾也很疑惑,唐老师,你能回复我吗? 谢谢!

平安!

祷告是去到神那里,向神倾心吐意,并聆听、顺服神的回应。  腓立比书 4 章 6-7 节教导我们: “ 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”  我们常常在祷告以后对神是否会回应感到患得患失,这是不是因为在祷告的时候只注重自己所要求的,而没有按照神的教导,更没有为所遭遇的感谢神呢?

神一直在提醒并保守你,藉着男友的再次被抓,警示你要彻底远离罪恶,脱离淫乱。 民数记  14  章 18  节说,“ 耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪…。”  而加拉太书 6 章 7 节也警告我们:“ 不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。”

趁着神还给你机会重新悔改,好好照着圣经的教导,努力过神所喜悦的生活吧。

唐老师