唐老师您好!平安!

我谈了一对象,近期因为结婚、以及婚后事业发展方向的问题有了争论。我们的性格都暴躁固执,两个固执、互不信任的人在一起会幸福吗?我总在思考这些问题,害怕忧结,甚至恐婚!

我很为台上讲道的牧师的生命和服侍感恩,所以我也向神求一个这样的对象。结果我认识的这弟兄也去读了神学。刚开始我们相处得很冷淡,后来我和主说若他是你为我预备的就让我们感情好起来,隔了一个月我们真的好起来了。父母亲戚曾经拦阻,现在都不反对了!但他说神学毕业后要暂停服侍,因父母老了……我不肯,不让他暂停服侍,但他固执不听我的,他说我们明年不结婚就分手!现在我很烦躁,他到底是不是神的预备?我再次祷告但神还没什么回应。之前神回应我的祷告让亲戚朋友不反对,改变了他们原先的态度。彼此软弱时我们会用神的话激励对方带动对方,感觉神借着我们互相影响和改变,虽然偶尔会闹但一直没提分手两字,最近他却说出口来了,只是还没实行。每当对方说及这些敏感话题我心都很痛,我们深爱着对方,但却总爱吵,一样的固执,慢慢失去了互相的信任!

全职和半职是什么概念?读了神学一定要给神用、一定要走全职或半职侍奉服侍的道路吗?

平安!

你和男友在相爱过程中的甜蜜或挫折,都是多数人进入婚姻前的必然经历。神也许暂时没有回应你的祷告,不过反思一下:自己有否急于得到想要的答案?在寻求神的过程中,有否放下自己的执著?有否愿意谦卑下来聆听神的声音呢?你们既然克服了许多困难,认定对方是神为自己预备的,并已来到论婚嫁的阶段,就当以未来婚姻的和谐幸福为前提,认真对待、严肃思考,认清你们婚后所需面对和解决的问题,同心在神面前恒切寻求神的带领和保守。

旧约时代神从以色列民中分别祭司和利未人,全时间全职服事祂,到了新约时代藉着主耶稣这位唯一的、永远的大祭司的救赎,每个相信耶稣与神联合的人,都成为了祭司可以直接到神面前去。宗教改革家马丁路德提出“信徒皆祭司”的神学观点(参考彼得前书2:9,启示录1:6,希伯来书10:19-20和9:14),合乎圣经教导也得到普世教会的认可。基督徒都是蒙神呼召,脱离了罪恶、死亡和魔鬼权势的人。神希望祂的儿女时刻清楚自己新人的身份,能够抓住神的应许,尽心、尽意、尽性、尽力见证基督,荣耀基督。这种“带职事奉”是所有信徒所当力行的,不过神也另设不同恩赐的人选,如牧师、传道人、长老等全时间全人事奉神,而这种全职全人奉献的先决条件:必须要有神的特别呼召。读神学的目的是更多更深入地认识神。每个基督徒都需要神学,但不是读了神学就必须成为牧师。你男友既然读了神学,接下来的路该怎么走?需要好好祷告,寻求神的带领。

唐老师