唐老师,您好!

我从小跟着我妈妈信主,但都是模模糊糊的概念,没有真正的去接受主、去认识主。在还没结婚前也犯了很多不可饶恕的罪。我老公他们那边都是信佛的,我跟我老公是自由恋爱,但是由于未婚先孕所以结婚了。直到去年我生孩子,或许是罪的缘故,主惩罚我了,我的孩子得了重病,出生两个月都在医院救治,但最终还是走了。我很伤心。我妈妈说正面是恩典,反面更是恩典。主会将更美好的旨意给我。从那时起我才受洗归主,都有去主日敬拜,现在也在教会事工。但是我觉得我的生命好像没有真正的成长,也不爱看圣经,早上也懒惰的不想起来祷告,晚上都有祷告。

1、前几天我试着叫我老公信主,但是他的心很刚硬,不管我怎么说就是不肯信。我该怎么办?怎么说服他呢?我也每天都为他祷告。2、想明年再怀个孩子,但是又担心他不信主,下一个孩子会不会还是不健康。医生说有可能下个孩子还会得这个病,我很担心。为这件事情我也从去年都一直祷告上帝,但我不知道上帝在这个问题上是给我怎样的应许。

唐老师,请你帮帮我,我真的很想我老公能跟我一起信主,我身边也看到很多这种两攻对敌造成的伤害,我很担心。

姊妹:平安!

基督徒生命的成长是一个循序渐进的过程,属灵生活习惯的建立需要时间来慢慢培养,关键是你自己是否很看重生命的成长、是否很愿意操练属灵的生活品质?因为每个人都会全力以赴去做自己看为重要的事情,并喜欢花时间在自己愿意的事上。求神给你力量和智慧,不仅每晚有祷告的习惯,也能逐步养成认真读圣经的习惯。当你在神面前立下心志,渴望追求生命成长的时候,相信必能养成良好的属灵生活习惯,生命也一定能长进。

基督徒信主的过程都不尽相同,鲜有人是被劝说而相信神。对于你先生,与其希望以言语来说服他归主,不如努力在他面前有良好行为的表现。经上说:“你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来,这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。”(彼得前书3章1-2节)  除了为丈夫的得救恳切祷告以外,日常生活要活出基督的生命,因为这是至关重要的。

儿女是耶和华所赐的产业,神会按照祂在我们身上的计划把合适的赐下。不过既然医生对你们下一个孩子的健康提出警告,看来其中很可能存在先天性遗传的问题,你必须小心寻求相关方面的医治,努力与医生配合,不要强求,要把这事恭敬交托给神,顺服神主权的带领,求神的旨意成就。

夫妻两人信仰不同、价值观不一致总会给家庭带来很多矛盾,造成关系上的伤害,但因着人的私欲,即使都是基督徒的家庭也难免会有冲突,所以并不是只要信主,一切问题就不会发生。当我们希望亲朋信主时,应该是以他们生命的益处为出发点,而不是为了解决某种现存的问题。

希望你跟神有更亲密的关系,更认识神,也更明白神的心意和计划。

 唐老师