唐老師

我不記得是什麼時候開始的(也許是 4 到 6 個月之前),我心中有些褻讀聖靈的聲音讓我無法停止,第一次發生時,我感到內疚,我問我的牧師,他說聖靈表明耶穌是神,但是法利賽人表示耶穌基督消除了魔鬼。

我真的知道您了解傳福音是 [冬青精神] 的作品,聽起來我有一個真正的壞主意是與 [聖靈] 撫摸人的心 opposite 悔相反,這個頭腦是如此之快以至於我無法停止,更嚴重的是,我對此並不感到內疚, 我不知道我是否已經麻痹了或我已經犯罪了,我有機會得救嗎?

 

平安!

關於褻瀆聖靈的嚴重性,新約聖經有三處經文記載了主耶穌對此的說法:馬太福音 12 章 31 節: “ 所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。”, 馬可福音 3 章 29 節: “ 凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。”  還有,路加福音 12 章 10 節:“ 凡說話干犯人子的,還可得赦免; 惟獨褻瀆聖靈的,總不得赦免。”   結合這些經文的上下文我們可以知道,褻瀆聖靈的意思是,人明明已見到耶穌行過神跡奇事,知道耶穌就是基督,卻執意不承認,耶穌說這樣的人不得赦免。

你如果承認耶穌是基督、是你個人生命的救主,雖然常有不好的念頭,仍然可以敬畏地去到神的面前承認自己的罪,恭敬禱告求神赦免。 使徒約翰在約翰壹書 1 章 9 節告訴我們說: “ 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”  而使徒保羅在羅馬書 10 章 9 節也說: “ 你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。”   所以,你若真心向神認罪且悔改,當然有機會得救。

另外,你說頭腦中有很多不好的想法且不是你所能控制的,或許需要去看醫生,檢查一下是否有神經性或器質性的病變,因為有些精神性疾病會導致人不受控制地連連產生一些奇怪的意念,而在這種情況下唯有接受醫生的治療才能讓問題得以解決。

唐老師