唐老师,您好!        

我很高兴能有机会向你倾诉我内心的苦恼。我从小就认识神,但是我想传福音是在初中的时候。当时在传福音的时 候,自己对耶稣认识不多,所以他们问我的问题,有些回答不来而遭到他们的嘲笑。但是我一直都没有放弃,有时我会为他们祷告,可是最后他们还是没有悔改过来,甚至会说亵渎神的话。一直到现在要高二了,我都没有带领一个人来到神的面前。有时我会后悔的想:早知道就不给他们传福 音了,这样他们就不会犯这个罪了。可是不传福音又不行,唐老师,你说我该怎么办啊?

平安!

俗话说“有志不在年高”,你年纪虽轻,但是懂得遵行主耶稣基督的吩咐,努力向身边的人传讲福音,这是神所喜悦 的。

在传福音过程中有三点需要特别注意:一,我们必须在真理上好好装备自己,如使徒彼得在彼得前书 3:15 教导我们的:“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回 答各人。”;二,要为他们的灵魂得救持续祷告,因为在你祷告的时候,圣灵会为他们的灵魂争战。旧约圣经但以理书10章特别提到,当我们开始祷告的时候(特别是合乎神心意的祷告),神已经听到了,只是因为撒旦不愿意人得救,所 以会极力拦阻,令我们的祷告好像迟延未蒙垂听。三,我们自己的生命必须要有美好的见证,要能让人们看到我们因信耶稣而有了分别为圣的新生命。

带领人信主的过程中,在人心里动工的是神,我们只不过是神的仆人,执行神所交下的工作。神看重你愿意服侍的心 更胜于你服侍的果效,所以不要灰心,继续努力去把你該做的做好。

唐老师