Archive for 5月, 2013

唐老师您好

我的心里一直出现不好的意念,出现意念的时候就叫主,求主保守我的心,可是一直出现。我也祷告?我妈妈有一次请一位长老为我祷告说我29岁结婚,这符合圣经吗?我妈妈有的时候有异象,现在的启示和异象怎么说?2012年认识一姊妹谈到今年,中间分了好几次,了解一段时间就不了,来来回回好几次。现在又不谈了。真的不知道神的美意在那里,不知道该怎么等候神。

谢谢您老师,愿上帝祝福您和您的家人。

平安!

虽然异象和异梦是神向人启示真理的一种方式,但是来自真神的启示应当具有以下这些特征:一定符合圣经的真理,一定与神的慈爱、公义、圣经的本性一致,一定会应验,一定会造就教会和信徒属灵生命的成长。

神的美意是让我们的生命成长,满有基督的身量;预备婚姻的过程也应该是一个装备自己、使自己成长的过程,因为一个能够像耶稣一样爱神、爱人的人才有可能是一个好配偶。基督徒的恋爱与婚姻除了以对方有相同的信仰为基础以外,也要考虑到性格、爱好和价值观等方面要能够彼此配合、互相包容,所以恋爱时要多为自己和对方祷告,无 论在什么环境中, 神都会赐予信徒平安、喜乐,叫爱神的人得益处。

神的旨意也会藉着环境、属灵长辈的教导、对方的回应、自己内心的平安等情况来显明。希望你常常祷告寻求神的带领,并且通过读经、灵修、祷告、聚会更多的认识神、经历神,清楚明白神在你身上的旨意。

唐老师

唐老师,

我小时受到家里不良信息的影响,从小学六年级到现在大三一直有自慰的习惯,大一开始还用上了自慰器。现在信主还不到两个星期,信主后也自慰了一次。由于时间很长了,心里没什么内疚感。
只是看到那本唐老师信箱的小册子,里面说这是不蒙神喜悦的,又说不频繁的话对身体也没什么危害,主要是愧疚感。但是我真的没愧疚感。觉得完全是发泄一下欲望,过后反而觉得身心愉悦。
我能控制住自己每两个星期一次。我要一直读到博士,这是我的理想。或者出来工作我也没想那么早结婚。所以要在自慰了这些年后改很难,我觉得没必要。因为性是上帝赐给我们的礼物,若憋到三十岁左右都憋坏了,而且失去人生乐趣。圣经里面没有说不可以自慰,我不害人也不伤己。可是看到很多人说不可以,我觉得这束缚很不人道。中世纪遗精后还得忏悔,神父不可以结婚,但宗教改革后现在牧师也可以结婚了。我是新教教徒。我信心还不是很足,有时候还是会有点怀疑。要是真的不好那么圣灵会谴责我,叫我心里不安,可是我过后快乐心里很宁静,也不会因在校道看到很多超短裙美女而胡思乱想。我试过坚持差不多二十天不自慰,结果经常会憋得慌。到了市区还会有邪念想去嫖妓,我内心怕自己会去和淫妇 行淫。我以前偷摸过女生的屁股和丝袜腿,甚至在公车人多的时候射精,不过信主后决心痛改前非不再犯丢人现眼甚至心理不健康的罪了。我长这么大犯最大的罪就是邪淫,求主饶恕我,洗净我的罪。我觉得比起去骚扰女生或嫖妓,自慰也不算错过,而且我真的很怕我憋慌了又会去骚扰女生。食堂排队或公车或校道活动之类人多的地方,魔鬼设下的圈套很多。我现在去食堂,心里一直默念圣经或祷告。求神赐予我力量去战胜自己的邪念。
唐老师,帮帮我吧。

弟兄,平安!

虽然刚信主你愿意求神赐你抵挡诱惑的力量,这是神所喜悦的行为,是非常正确的态度。

信主的人是一个有新生命的人,而这个新的生命应当是为主而活,所以并非 “不害人也不伤己”的事情都可以做,要看看这样的事情是否是神的心意,且能否荣神益人。性不错是神赐给人的礼物,但在婚姻范围内的性行为才是蒙神祝福的。哥林多前书六章18-20节说:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

既然神已将你从世人中分别出来,使你成为天国的儿女,你也就是新造的人,当有新生的样式,并应靠着神抛弃过去的不良习惯,过上分别为圣的生活。信心的增长不会一蹴而就,怀疑不应成为信仰的绊脚石,相反的应该成为属灵生命成长的动力。希望你愿意多读经、多祷告、固定参加团契和敬拜,将更多的精力放在属灵生命的成长、学习和工作上,在世人的面前为我们的主做出美好的见证。

唐老师

唐老师平安!

我是一个信主七年的女孩,因为生了很重的病来到主的面前,主在我身上有极大的恩典。可是最近我好困惑,我不知道我是不是真的内心接受主还是单一头脑相信,感觉是听人的教导,遵循人所吩咐的,内心很平淡,没有火热的感觉,也觉得自己麻木了一样,我知道这样很危险,可我对教会很失望。我们是一个镇上的小教会,特别荒凉,每次聚会那些老太太就拉家常,时间差不多了就唱一下诗,很敷衍的那种,我每次都抱着希望去教堂,想要去真诚地敬拜,却总是失望而归,后来我妈妈也不愿去了。每次不想去时我总以去教堂是朝见神的面跟人无关来安慰自己,可最近我也不想去了,觉得教会这个样子,我好灰心,好难过。有时候我想找管事的谈谈,可看到他们的行为我就不想开口了。唐老师,我该怎么办?怎么做呢?我想要有火热的心,我想要内心真实地依靠主!

平安!

你不愿意冷淡退后并为教会的现状感到难过,这本身就是对属灵生命成长的一种渴望,是心里火热的表现,这是讨神喜悦的。

神透过圣经向人传达祂的旨意,也通过教会来牧养祂的子民,所以信靠神的人 首先要有计划地读经、灵修、祷告,建立个人与神的关系,同时也要活出生命的见证。
以弗所书四章11-13节 说:“祂所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于 一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。” 教会是基督的身体,你自己也是其中的一分子,主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒或先知等人来供应和带领,还需要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。作为教会的会友之一,我们自己在服侍人、事奉神的方面责无旁 贷,必须努力尽上本分。
请多为你的教会、牧者和教友祷告,同时求神赐予你有更多的智慧和爱心,带领你成长,以能够在事奉上荣耀神。耶利米哀歌三章25节 说:“凡 等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。”,不要灰心,只要努力献上你自己,神必会在你身上彰显祂的大能,令你成为他人的祝福。

唐老师

唐老师

约翰福音三章3~8节说:主论重生说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。……”。还有是“水洗礼” 有标准吗?什么是重生,怎么知道信徒己重生了?

主内平安!

“重生” 原文字义是再生一次,从上头生,从起头生。这说 明了“重生”绝对是一件从神而来的工作。重生是指罪得洁净,是让神在人的心灵上作彻底的改变,是神赐给所有透过圣灵而相信祂儿子的人。重生是指从灵生的,并非从肉体生的。罗马书十章9节告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里 神叫 他从死里复活,就必得救。”  所以一个人在信主的那一刻就已重生得救,得以进入神的国度,成为一个新造的人。(参阅哥林多后书五章17节)

水礼必须是奉圣父、圣子、圣灵的名施洗(参阅马太福音二十八章19节)。现今一般教会所行的水礼有浸礼、点水礼和 洒水礼三种形式。马太福音三章16节记载主受洗后从水里上来,可见祂是整个人浸入水中的,不过对于不同的情况如身体不适,重病卧床等人,牧者往往不会采用浸礼形式来给他们施洗。

一个重生得救的人接受洗礼是顺服主的命令,是把内心的相信表现出来,是信徒向神的回应、向人的见证。受洗是表 明信徒与主联合同死同埋葬同复活,是在 神、人、天使、撒旦面前宣告正式归入基督的名下,加入教会的一項行动。

唐老师

唐老师

今天工作培训,因为我才十九岁,初次到社会上,什么都不懂,我做的是电话销售,如果不合格,会被淘汰,很害怕,我每天晚上都在祷告,虽然我面试合格,有幸来到这里,但还要通过培训,我很想能在这立下脚,今天普通话测试,本来可以很顺利的通过,却出了点问题,给考官留下不好印象,觉得自己很没用,好想哭,求神帮组我这个软弱的人,

求神怜悯我。

平安!

人生的道路有时虽然曲折,但是你有主与你同行;一点点小挫折不必 太在意,不要让忧虑捆绑你的心灵,因为忧虑像明日的乌云,会遮住今日的阳光。诗篇一百四十五篇8-9 节说:“耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的”。

你已经尽力把自己该做的做好,就要安心把结果交托给神;收割时感恩欢唱,未如理想时也应感恩领受,在失败中努力学习成长。神虽然未曾应许我们天色常蓝,但祂应许我们生活有力,行路有亮光。

唐老师

唐老师:

我去年11月6日结识了现在的老公并且很快结了婚,现在怀有5个月的身孕,但现在他死活要跟我离婚,不认他的孩子并且掐断我的经济(跟他在一起后我就做了家庭主妇,家里的积蓄全都拿出来买了套小房子,房子刚装修好,还没搬去住)。他现在想把房子卖掉,让我把孩子打掉,尽快离婚与我脱离关系。他离婚的理由是因为他派私家侦探查我的过去,他不能接受过去的我。我之前是做了很多错事,流产两次,交过很多男朋友。他不能接受我对他隐瞒的过去,所以完全不信任我,觉得我是很肮脏的女人,将来随时可能给他戴绿帽子。现在他不 想正眼看我,说一看到我就想到我跟其他男人在一起的画面,没有办法跟我一起生活。他已搬出去,经常催逼我尽快离婚,说要把自己变成一个混蛋。

我因这件事痛苦的时候教会的弟兄姊妹来到我身边抚慰我的伤口,我知道神一 直很爱我,所以5月6日做了决志祷告,20号受洗,正式回到神的怀抱。这期间经常参加主日聚会、祷告会等,从神那里得到越来越多的信心。我也每天为他祷告,虽然每次跟他见面他都会变本加厉说很恶毒的话,比如说希望我去死、去自杀、一了百了,说即使这孩子生下来也不会负责。但我知道那是魔鬼在作怪,他本身是很好的人,所以我不恨他和埋怨他,甚至现在很艰难的生活我都可以想办法扛下来。我有信心神一定会在他身上显神迹,使他 回心转意。我看了美国王爱敏牧师写的{捡破烂的女人} 这本书,里面有很多的见证让我更有信心,这本书也有一个离家多年的丈夫因为祷告被换了心脏重新回到妻子的怀抱。我还是个新人,不知道如何让圣灵充满我,如何为我的丈夫祷告,我的灵很渴 慕成长,但是我不知道如何做,我很需要得到圣灵的力量,也很想帮助我的家人,我有神的爱,但是我的老公很可怜,他不认识神,只能被撒旦控 制,我好想帮助他,但不知道怎么做。我现在面临比较严重的经济问题,他留下一堆的信用卡帐走了,我每个月不吃不喝要还很多钱,我现在大着个肚子找不到工作,但是我会祷告,相信神会帮我开路。中国教会大多是中规中矩讲讲圣经,聚聚会,我太需要神迹发生,需要彰显神的荣耀,我 愿意以后被神大大使用,还有我的宝宝,我已经祷告把他奉献给神,他也是神的孩子、有神的爱了。我想请您帮助我一起祷告,并告诉我该如何祷告,如何让圣灵充满,我想快点与神建立起密切的关系,快快的行出来,而不是慢慢来,将来希望通过我的见证帮助更多的人。
如果没有神我可能已经不在这世上了,我很想自己赶快成长起来去帮助那些跟我一样挣扎在死亡线边缘的人,求您教导我该如何做,如何快速的成长。

我现在很矛盾,我的老公不信主,我不知道该继续为他守望吗?我还是很爱他、很爱这个来之不易的家,我跟他在一起后没有做过对不起他的事情,我很想保住这个家,不想孩子一生下来就没父亲。

感谢您阅读我的信,期望得到您的回复!

祝好!

毛姊妹

毛姊妹,平安!

在面对众多生活难题和情感挫折的时候,你选择“爱你的神”做为你的救主,成为你生命今后的主宰,实在为你感恩,因为只有神才是你真正的安慰者和帮助者!

过去发生的事情,任何人都无法加以改变,悔恨难过也于事无补,不过神的赦罪之恩会给我们重塑生命的能力。这个时候唯有一心倚靠神,来到神的面前认罪悔改,相信神是全知全能的,在祂没有难以解决的事。你身上所发生的一切其中都有你要学习的功课,你不是渴望属灵生命的成长吗?也许神正藉着这些事情来陶造你、试炼你,使你的信心增长,逐渐成为合神使用的人、为主做工。

属灵生命与自然生命的成长有着许多相似的地方,正如你不可能看见一个刚出生的孩子在两周之后长成青年人一样,属灵生命的成长也需要时间和耐心。多读圣经、灵修、祷告、听道、聚会,并与弟兄姊妹交通,这些都是成长过程的必需品。

请继续为你丈夫恒切祷告,求神败坏那恶者一切的作为,求圣灵动工使他心意回转,悔改归向神。我们不知道神在你身上的计划如何、结果如何,但我们知道“压伤的芦苇、他不折断.将残的灯火、他不吹灭.等祂施行公理、叫公理得胜”(马太福音十二章20节)。神总有祂的美意、也总会按着祂的时间成就。

面临目前的困难除了向神祷告、求神带领以外,不妨也向教会属灵长辈请教, 听听他们的建议,并接受神通过弟兄姊妹所给予你灵性上的帮助。

唐老师

唐老师:主内平安。

非常有幸在小鱼的空间看 到您为他人解答问题、烦恼。

我是90后的基督徒,10年受洗归入主的名下,成为蒙福的人。我有很多的困扰和烦恼,不知道找谁倾诉。我在12年与一位弟兄发生了关系,犯了罪并怀了孩子。自从犯罪之后我害怕与弟兄姊妹一起聚会,在主日聚会时也害怕祷告,根本不敢说出声,渐渐地发现我不再渴慕聚会、祷告。从一个活泼的人 变成了一个沉默寡言的人。因为怀了孩子,所以我们结了婚成立了家庭。现在宝宝也出生了,但我与弟兄却成了一个有名无实的夫妻,十天半个月他都不打电 话,做任何事情也不和我商量,自己想怎么做就怎么做。如果我发信息给她,他的回复都是让人伤心流泪。我不知道怎么办?感谢主,让我生了一个女儿,但是她的出生并不讨他父母的欢喜,我坐完月子休息了几天,宝宝还没两个月就开始上班了,我上班的地方和家里非常近,所以我把宝宝放家里让他父母 带,他并不送她来学校吸奶,我也因为放不下孩子,我妈妈心疼我就让我住在她家,小孩也由外婆帮忙带,但是外婆的身体不是很好,抱不了多长时间,我不知 道该怎么办,他的父母不想带,我的母亲身体不好,带又累。孩子的爸爸又从来不打电话关心我们,每次信息发来都是那么伤人,我该怎么办?是不是因为 我之前犯的罪,神惩罚我,让我变成现在这样成为没人理的人?

期待您的回复,谢谢。

Qiantao

姊妹,平安。

你虽然在承受着各种痛苦折磨,但对于带给你伤害的人却没有控诉和埋怨,显示了你对他人忍耐和包容的品格,相当难能可贵。

我们都是软弱的人,难免会犯错,不过新约圣经约翰一书一章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的 罪,洗净我们一切的不义。” 大卫王在诗篇五十一篇17节以自己亲身的经历告诉我们:“忧伤痛悔的心,神必不轻看” 所以姊妹,鼓起勇气来,好好的向神认罪悔改,神必定会将你从罪的捆绑中释放出来。

你目前的情况尽管看来困难重重,不过若能多从你所拥有的去看待生活,相信你会从而得力并感恩,比如说,你有爱护你的母亲,有可爱健康的女儿,有工作,有算安定的生活等等,这些看似平常的事情其实并不是理所当然,它们是很多人所没有、所期盼也是所羡慕的。你们夫妻的关系尽管不甚理想,但是不要忘记多为丈夫祷告,神的灵会在他心里动工,会改变他、帮助他有勇气面对自己的罪以及承担起该负的责任。人生不同的阶段都会有不同的问题和 难题,不过要记得在神没有难成就的事,当你愿意将重担谦卑的、相信的带到神的跟前卸下时,必然会经历神把不可能变成可能的大能。孩子很需要母亲的爱护和照顾,多抽时间陪伴她长大,不过与此同时,要坚持每天读经和祷告,多亲近神,努力修复你自己与神的关系,学习操练凡事寻求神、仰望神、信靠神,并求神帮助你有足够的爱心和忍耐去等候丈夫回心转意、懂得按照圣经的教导与你携手经营你俩的婚姻和家庭。

唐老师

唐老师

以赛亚书66章17节說:“那些分别为圣、洁净自己的,进入园内, 跟在其中一个人的后头吃猪肉和仓鼠,并可憎之物,他们必一同灭绝。”这是耶和华说的,但是什么意思呢?

平安!

以赛亚书的核心信息在最后的第 66 章,主要论述了神选民中的余民将在神的恩典之下永远长存。那时选民的宗教节日如常进行,万民均齐心敬拜,但不信神的必受神永远的审判,为前文提到的选民归回,神给出了最确定的保证和极大的安慰。作者有意将这个重要信息放在书末,是因为这真理适用任何时代,也适合于将来的新天新地。

以赛亚书六十六章15~17的主题是说:万民受报。正如 66 章16 节所说:“如烈焰旋风,万民尽都遭殃”,就连选民中的孽民也不例外。因为这些人把耶和华的崇拜和异教的仪式搀杂在一起,对他们的弟兄抱着“我比你圣洁”(参阅以赛亚书六十五章5节) 的态度,带领选民参加这类仪式。这种现象在亚哈斯和玛拿西统治时期特别严重(参阅列王纪下十六章 10-16节 和二十一章 2-7节)。这里所提到的“分别为圣洁,洁净自己”, 可能是他们参加异教神秘仪式的前提。新译本表意更为贴切与准确:“那些自己分别为圣,又洁净自己,进到园里,在园中一个跟一个,吃猪肉、 老鼠和可憎之物。他们都必一同灭亡;这是耶和华说的。”(以赛亚书六十六章 17节)

“进到园里,在园中一个跟一个。” 当时异教经常在园林中举行残忍且淫乱的宗教仪式,“一个跟一个” 可能指某个令人恶心的崇拜对象。所以旧约记载上帝多次命令以色列人要拆毁 丘坛(参阅出埃及记三十四章13节; 申命记七章 5节);但是他们仍经常在这些地方随从异教的礼拜风俗(参阅以赛亚书一章 29节;六十五章 3-4节;列王纪上十四章 23节; 十五章 13节,列王纪下十六章 3-4节;十七章9-11节;十八章 4节)。

“吃猪肉、老鼠和可憎之物。” 是因为猪肉和老鼠是以色列人不可以吃的不洁净之物(参阅利未记十一章2, 7, 29, 44节),但这些人却公开藐视上帝,吃喝上帝所讨厌的东西。这些违背教导的犹太人高兴地抛弃一切禁令,假装洁净自己,食用上帝明说会污秽他们、使他们不能与上帝交往的东西。也许他们以为可以自欺欺人,但耶和华神说:“我知道他们的行为和意念;我要来,聚集万国万族;他们都必来看我的荣耀。”(参阅以赛亚书六十六章 18节)。 公义、信实、慈爱、怜悯的神,决不失信,祂也万不以有罪为无罪。这是这段经文给我们的教导和警戒。

唐老师

唐老师,你好!

阅读旧约时,我们常常都会有这样的印象,就是神总是会惩罚那些违背他旨意的人,不是降下灾难,就是疾病缠身,甚或失去生命。我们怎样从这些惩罚中去体会神的慈爱呢?

现在的这个时代,我们如果做错了事,神会惩罚我们吗?如果我们认罪悔改,神会饶恕我们,让我们重新开始,那么在旧约中,人们有悔罪的机会吗?

一群寻求真理的人

平安!

许多人在旧约里似乎只看到神常常惩罚那些悖逆祂的人,而看不到神慈爱的一面。创 世纪一开始就让我们看到 上帝创造了人,并赋予人类有自由的选择权,同时也清楚显明不同选择的后果。上帝没有创造惟命是从的傀儡人类,这充分显示出祂对人类的慈爱。当人因错误的选择开始承担 自己的行为后果时,慈爱的神不忍心看着祂所造的人就此走向灭亡,因而为我们预备了完美的救主—耶稣基督。在撒旦诱惑人类的始祖犯罪之后,神宣告说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔(这里是单数)也彼此 为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”(创世记三章15节)不过为了犯罪的人类能获救赎,神不仅与亚伯兰立约,并且一直信守所立的约;神藉着以色列民族和那些愿意相 信接受祂的人,使得救恩得以代代相传,直到耶稣基督降世,在十字架上为罪人舍命成全了神的救恩,令每一个相信耶稣基督的人都能因信得救, 神爱我们的心就在此完全显明了。
其实旧约除了记载神对罪的惩罚,也有多处记载神基于慈爱怜悯而不降灾祸的经文,比如:撒母耳记上二四章16节、约拿书三章10节、约珥书章13节、出埃及记三十二章12-14节等等。拥有绝对主权的神会按照祂慈爱与公义的本性,对人、事、环境的 改变而作出相应的回应。神人摩西非常清楚明白神的心意,当以色列人犯下滔天大罪时他斗胆的向神祈求:「耶和华啊,我们要等到几时呢?求你 转回,为你的仆人后悔。」(诗篇九十章13节)可见旧约时代的人,同样有认罪悔改得救的机会。
新约时代的基督徒虽然活在丰盛的恩典下,但更当谨慎、牢记使徒保罗在罗 马书六章1~2节的警戒:“我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?” 无论过去、现在还是将来,神的圣洁、公义、慈爱与信实永远不会改变,这是所有属神的人都应当坚信的事实,不过也要记得,神不会以有罪的为无罪。
唐老师

老师,您好。

我是一位弟兄,今年二十多岁,我出生在一 个基督徒家庭,我们家姊妹很多我是家里最小的也是唯一的男孩。父母做生意三十多年了,我从小看着他们整天忙碌,直到现在也是一样,现在我 也长大了下个月就要结婚了。自从我辍学参加了工作绝大部分时间是在家里工作,和父母做同样的事情。父母很多在生意上做事情的方法跟我的想 法非常不一样,我很多次与他们沟通,跟他们说我的想法他们总是敷衍我,让我感觉他们想快点“完成任务”好把这个重担交给我,导致我与父母之间 很多争吵,这让我非常的烦恼!久而久之,我的心里的厌恶在家里工作,非常厌恶与父母一起工作。我曾经很多次在神的面前认罪、祈求,希 望主耶稣能帮助我摆脱这样的困境。我祷告过后心里会得安慰,但是没过多久和父母的争吵又会重复。这让我非常痛苦!我实在厌烦这样的工 作,这样的生活。父亲今年六十岁,母亲五十五岁了,还在不停的工作。我看到他们工作那么辛苦实在不忍心不管家里的事情,还是强忍着继 续留在家里工作,但是工作起来心里又会非常的抵触,就像在坐监牢一样苦不堪言。发这封信前我再一次与他们发生争吵,他们十二点半了才 停止工作,我反对他们这样做!我马上就要成家了,很快就会有自己的孩子,父母年纪也大了,我感觉压力好大。我知道所有的忧愁烦恼都不 是神所喜悦的,“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们 的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?(马6:26)”。这节经文时常给我力量,但是为什么我还是时常为生活的重担忧愁?主啊,什么时候能结束我这样的生活?我 心里非常乱,请帮助我吧。

弟兄,平安。

感谢神让你生长在基督家庭里;你是神的孩子,你的忧虑愁烦,神都知道,只要专心寻求神、按照神的旨意而行,神必能卸去你的重担,抚慰你的忧伤。

年轻人看待事物的角度和处理问题的方式,往往和长辈不同。长辈们经历了太多的风雨,懂得创业和守业的艰难,自然会偏向谨慎持守,而头脑灵活,“初生牛犊不怕虎”的年轻人,失败少,经验少,愿意 尝试新生事物,所以闯劲大,创新的想法也多,导致双方沟通起来难免会发生摩擦。做为小辈,懂得尊重父母,体谅父母,顺服父母,是非常重要的;你能顺服父母,选择在家协助他们继而承接家业,相信这是他们一生的心愿,也是对你能力的肯定。目前他们可能不完全认同你在生意上的提议,但这并不表示反对你,改天你接手掌握全局,有了前期的这些思考和磨合,相信更能摸索一套你认为最好、最适合的经营模式。
圣经申命记5章16节说:“当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,…”,圣经教导我们要凡事感恩,因为万事都互相效力,叫爱神的人得益 处。你和父母发生争吵后,在去到神面前祷告认罪、祈求神帮助你摆脱困境之前,不妨先祈求神帮助你培养起一颗感恩和接受的心,当你内心能接纳父母、感激父母时,相信你就懂得包容,并理解到他们与你之间的摩擦,同样会令他们感到难过。你既将为人夫也要为人父,就更需要拥有宽广的胸怀去面对更多与自己不同的人和事,而对父母的爱与体谅,不仅是见证也能成为你孩子的好榜样。

唐老师