唐老师你好:

身边有基督徒朋友因为婚前性行为怀孕了。目前她和那个男的已经分手,所以现在她的情况并不适合要小孩,但是人流又等同于杀人,所以她处在矛 盾之中,不知道该怎么办。

希望得到唐老师的帮助,愿上帝祝福你!

平安! 

谢谢你来信和我探讨基督徒该怎么面对犯罪后果的问题。求神纪念你对这位姊妹的爱心。

诗篇139篇16节说:“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你 所定的日子,我尚未度一日(注:或作“我被造的肢体尚未有其一”),你都写在你的册上了。”这清楚指出我们尚未成形出母腹的胚胎神已经看 顾,因为那是一个新生命。人流是终止了一个生命的成长,而神在十诫中警戒我们“不可杀人”。 

选择人流恐怕就是一种罪行。要知道婚前性行为本身就不是神所允许,如果因为不能面对和承担自己过错所带来的后果而选择了去终止另一个生命的行为,相信这不会是一个荣耀神的见证。希望你的朋友愿意在基督耶稣的恩典上刚强起来(参阅提摩太后书2:1),谦卑地去到神的面前向神认罪、请求神的赦免,同时放下自己的想法,认真聆听神的回应;只要愿意顺服圣灵在内心的责备和带领,勇敢承担起过错的后果,神必定会帮助她胜过眼前和将来的难处。虽然很多人在她这种情况下会只求迅速解决当前的难题,注重外界对自己的看法和评价而无视人流与谋杀的关系,选择了一个自我中心的 生活方式,但是圣经告诉我们当审判的日子到来的时候,我们所说过的话句句都要供出来(参阅马太福音12:37);圣洁的神是轻慢不得的,我们不能只顾今天的 安逸而忽视未来审判台前必须交账的重要环节。 

你的朋友这个时候特别需要关心和帮助,可能的话请多花点时间陪陪她聆听她的倾诉,做点她喜欢吃的食物,帮她干点你力所能及的事情如清洁、整理等;陪她一起读读书,让她得到关心的温暖,但更重要的是要帮助她做出合乎神心意的决定,靠着主勇敢的承担起自己的责任。哥林多前书13:13说:“如今常存的有信、有望、有爱、这三样,其中最大的是爱。”无论这位基督徒姊妹最终做了什么样的选择,请让她紧记:神是爱!神没有离弃她。

唐老师