Archive for 7月, 2020

唐老师:

您好,我的丈夫总是说谎,在婚前因为各种原因欠下很多的贷款,婚后依然说谎,不告诉我为什么欠款,每次问跟贷款有关的事情都欺骗隐瞒,我们婚后有一个宝宝,我该怎么办,很绝望,因为不知道自己能做什么,主耶稣教导我们不能离婚,但是跟一个总是欺骗自己的人又不知该怎么继续下去,恳请您帮助,感谢不尽,耶稣爱您。

 

平安!

婚姻中有各式各样的挑战,每个不完美的人也都有各种各样的毛病和缺点,如果因为无法接受现实的挑战,或无法忍受对方的短处就离婚的话,这世上恐怕没有谁的婚姻能持守不变。

你丈夫其实很需要帮助,特别是需要你的帮助;创世记 2 章 18 节让我们看到妻子在上帝所设立的婚姻计划中,所扮演的就是一个协助丈夫的角色。

你的绝望是因为丈夫撒谎? 还是因为他欠债而让你觉得前途堪忧? 若是前者,丈夫隐瞒不告诉你实情可能有他的顾虑,也许是担心你知道后会反对而起争执,也许觉得告诉了你也无法清还债务、徒增你的烦恼;但无论如何,作为神的儿女,这或许正是你要操练放下忧虑,把重担交托给神的时候,想想看欠下巨债的丈夫很可能比你更忧虑,他眼下不仅需要解决财务上的难题,更需要的是能找到心理上的支柱与体谅。所以,在这种情况下你的选择尤其关键,是否要继续跟他站在一起,鼓励他相信你愿意与他面对难题,让他因为得你的谅解,而更有力量去承担他当负的责任? 如果是选择离弃他,你或许会得到一种短暂的解脱感,觉得他自惹的麻烦让他自己去解决、与你无关,只是这么做你认为自己心里会感到平安吗? 毕竟你们俩当初是愿意彼此相爱才走在一起,如今遇到困难了是否就轻易的毅然分手呢? 没有人能替你做任何决定,因为爱或舍的选择都在你手上,不过,安静和冷静地聆听神的吩咐,却能让你在彷徨中找到可信靠的磐石,从而能让你懂得如何以从神而来的爱与智慧去维护一个三口之家的圆满。

唐老师

唐老师 主内平安!

我想问一下关于但以理书 7 章 25 节说:“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。” 这节经文中的 “改变节期与律法” 指的是什么? 因为我看过一篇文章是说这是指的是罗马天主教强迫政府设置星期日法案,就是说把安息日由星期六改到了星期日。我觉得他们分析的也有道理,但是这涉及到十戒中的安息日,如果他们分析得对那我们现在不也是违背了安息日吗? 请主内家人们解释一下你们对这节经文的看法!愿主赐福与你们,阿们!

 

平安!

但以理书第7章主要记录了但以理的一个异象,关于这个异象有许多不同的解释,但是对于“节期和律法”的解释基本一致,“节期” 是指宗教节日,“律法” 是指圣民的信仰与道德。 因为 “只有神才可以改变时候、日期、废王、立王,” (但以理书 2 章 21 节上),但以理书 7章 25 节的 “必想改变节期和律法”,是说这个王(敌基督)认为自己与神平等,意图改变时序季节,但是他终究不会得逞。

神在旧约亲自颁布了十诫,其中第四诫说:“当记念安息日,守为圣日” (出埃及记 20 章 8 节),为的是记念神的创造。 因为神在安息日歇了创造的工,人也要在这一天安息,所以旧约律法规定安息日除了敬拜神,什么工都不可做。 不过,耶稣基督的救赎祭一次献上,完成了神救赎的计划,也成全了律法。 耶稣基督的复活,开启了一个新时代,人有了基督的生命就不再活在律法之下,因为,“律法的总结就是基督。”(罗马书 10 章 4 节) 所以,安息日不再成为信靠独一真神的人非要死守的圣日。

基督徒在主日崇拜是因为主耶稣在七日的第一日从死里复活(参阅马可福音 16 章 9 节;马太福音 28 章 9-10 节;路加福音 24 章13-27 节、34 节;约翰福音 20 章 19-25 节),这一天也是圣灵降临建立新约教会的日子(参阅使徒行传 2 章 1-4 节),保罗的书信也记述了早期的基督徒在七日的第一日聚会擘饼、纪念耶稣的死 ( 参阅使徒行传 20 章 7 节 )。 可见使徒们都是在主日聚会、擘饼、敬拜,所以,新约的基督徒敬拜神的日子也都以此为根据,因为这是圣经明文的记载。

唐老师