Archive for 12月, 2017

老师好,

请问圣经的启示录里有 “生命册” 的记载又有 “羔羊生命册”  的记载,这样生命册是有两本吗? 两本有何不同。谢谢。

平安!

启示录多处提到 “生命册”  如:3 章 5 节;13 章8节;17 章 8 节;20 章 12 节,15 节;21 章 27,此外诗篇 69 篇 28 节、以赛亚书 4 章 3 节和腓立比书 4 章 3 节也提到了生命册。启示录 13 章 8 节和 17 章 8 节的 “生命册” 前多了 “羔羊”  一词,这是特别强调此生命册是属于神的羔羊主耶稣,因着主耶稣在十架上的救赎,所有接受祂救恩的人名字就被记录在祂掌管的生命册上。 生命册只有一本。

唐老师

唐老师你好!

我最近遇到一件很烦恼的事,希望你能帮我解决。

我们公司有两个股东,他们之间经常发生争执,很不愉快,前两天股东 B 私自收了一笔货款被我发现,他于是警告我不能告诉股东 A,不然会马上解雇我,我不知道该怎么做,这事跟我没关系,我不会主动告诉股东 A,但是如果他们问起,我如果照实说出来就会被解雇了,我不能失去这工作,唐老师,你说我究竟该说不该说呢?

谢谢你的帮助。

平安!

基督徒在职场时身上所携带的任务之一是要荣耀神,因此凡事为主而做是该有的态度,是诚实守信的表现。凡遇到该不该做的问题时,首先要考虑的是令自己左右为难的原因是什么? 从而努力克服或解决。如果不是从自已的利益出发,事情做后能够荣神益人的话,那当然要做,反之就当避免。

你对自己公司的架构、各人的职权等最为清楚,外人恐怕无从给你任何适当的建议,所以放下你内心的担忧,把事情的原委恭敬交托给神,认真祷告,求圣灵光照你,赐你智慧,让你不论说与不说,向左或向右,都知道是该走的正路,都能够以正直磊落的态度去取得蒙神喜悦的平安。

唐老师