唐老师

我不知道您会不会看我的信,但是我还是尝试写信给你,因为没有其他人可以帮我的忙。

我舅有胃溃疡常常出血,医生要他做手术,但是我妈说做手术有危险,先祷告祷告再说,我妈是大姐,家里一直是她在说话,所以她不让舅做手术的话就没有人敢说什么,但是我很担心我舅这样下去会不会不好呢? 祷告能够把胃溃疡治好吗?

谢谢唐老师指点。
芙蓉子

芙蓉子,平安!

谢谢你来信和我探讨祷告与医治的问题。请你放心,唐老 师信箱非常珍惜和弟兄姊妹的交流机会,一定会认真回复每一封来信。

我们相信的神是充满怜悯慈爱的神,诗篇103篇2-3节告诉我们“我的心哪、你要称颂耶和华、不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。”因 此,因着神的恩典和权能,祂可以医治一切疾病(包括胃溃疡等)、甚至可以让死人复活(路加福音7:11-15)。当遇上疾病的时候,来到神的面前祷告求神医 治是一个基督徒的正确态度,然而,作为祷告的结果,神可能会用超自然的方法亲自医治、也可能通过医生的专业和经验,以及其它的药物来解决 病人的痛苦,所以除非有非常明确神一定亲自医治的感动或信心,否则我们不应该拒绝医生的帮助或其它的治疗手法。我们的主耶稣在路加福音5:31说:“无病的人用不着医生。有病的人才用得 着”。可见耶稣也认可医生的重要角色。虽然主耶稣用神迹医治好许多病人,但他并不反对人当医生,更不反对人看医生。保罗的同工路加就是一 位医生,歌罗西书的4章14节提到:“所亲爱的医生路加,和底马问你们 安。”当然在看病的整个过程中我们仍然需要持有对神的信心和仰望。

芙蓉子,你是个满有爱心的孩子,请继续为你舅舅的病得医治向神祷告,也求圣灵感动你母亲,让她有智慧去适当的面对舅舅的问题。

唐老师