唐老师,

之前我在向 人傳福音的時候,對方說他相信宇宙間有位神在主宰一切,他也相信人不是猿猴變出來的,但是他問我們如何證明上帝就是這位宇宙的創造主呢? 我不知道如何回答,請唐老師指教。謝謝老師。
Victor

Victor,平安!

願神紀念你努力傳福音的勞苦!

信中提及的人在提出這個問題時也許有經過一番思考,他求知的態度值得肯定,不過我們不知道他的疑惑是什麼?也不知道什麽樣的證明才可以令他信服?很多時候人以為自己親身歷過的事情才足以為信,事實上這世上許許多多事情發生的當時我們並不在場,但我們卻都願意相信,如歷史,如媒體每天的報導等等。《聖經》的第一卷清楚的 告訴我們神如何創造了宇宙萬物(世上唯有這本書敍述人類天地萬物的由來)。《聖經》是神所默示的,其真實性不容置疑(參閲提摩太後書3:16);多年來無數史學家、考古學家經過苛刻精密的考證也都證實了《聖經》的記載無偽。

羅馬書1:20說:“自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以 曉得,叫人無可推諉。”儘管上帝創造宇宙萬物的時候我們都不在場,但衪藉著所創造的一切來讓我們認識衪的全能、衪的智慧和目的,衪並在聖 經中親自告訴我們,上帝就是這宇宙的創造主,祂不僅創造了人類,也會以祂永遠不變的愛來愛這些被造的人。

疑問的解答辦法是努力求證。自古以來多少人都是 因爲自己願意去尋求真理和真神,最後在無可推諉的答案中誠心悅服的歸向了神。神是個靈,祂無所不在,只要我們願意用心去尋找,就必能在宇 宙穹蒼、日月星宿、甚至是日常生活中親自見證神的真實、偉大與完全的神性。當一個人願意相信宇宙間有主宰的時候,他應當進一步考慮到這位 主宰與自己的關係,因爲既然有神,而人又是神所創造的,那麽神與人之間就不可能沒有任何的關聯。

耶穌基督為人類的罪被釘死在十字架後第三天復 活,衪一位多疑的門徒不相信其他人告訴他耶穌已經復活的消息,直到他親眼看到耶穌手上的釘痕以及衪被槍刺入肋旁的傷痕以後才相信復活的事 實,耶穌因此對他說:“你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。”(約翰福音20:29)

任何人只要尋求,就必定能夠得到上帝是創造宇宙的真神,這個實實在在的答案,因爲馬太福音7:7應 許我們說:“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”

唐 老師