唐老师,您好。

我信主三年多但是一直不想受洗,我有参加主日敬拜但是坦白说没有什么领受,因为传道人讲的道我根本不知道她在说什么。我信主的原因是当年得病,教会有些姊妹来看我为我祷告,后来病好了她们说我不能不去教堂,不然病会复发,所以我一直不敢不去,但是我真的去得很厌倦,觉得在浪 费时间,但是又不敢不去怕病复发!唐老师,我想请问您如果我不去教堂,真的会再得病吗?谢谢您的帮助。

困惑的弟兄

弟兄,平安。

谢谢来信探讨你所遇到的关于信主、敬拜、疾病等方面的问题。感谢主,在你生病的时候教会的肢体愿意为你献上祷告,相信他们是本着信心将来自上帝的爱向你流淌。新约圣经以弗所书2章8-9节说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸”。因为人类的始祖犯了罪,所以罪就进入了世界,也就是说我们与生俱来就带着亚当的罪,但是我们领受福音的人,靠着认识主耶稣而罪得赦免,可以与神和好,承受永生。病得医治固然是神特别的恩典,但这只是神让你经历祂、认识祂的一个事件,神所要赐予你的还有很多;肉体会败坏,人生也有走到尽头的一天,神 要带领你的是在永恒里与祂建立个人的亲密关系,享受永久的平安和喜乐。新约圣经约翰福音4:24说“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”敬拜神是蒙神喜悦的行为;神看重的是人的内心,因此到教会去必须是发自内心、诚心诚意去敬拜神的行为,不是做给人看,更不能是为了某些感觉或者是因为害怕而去,要记得,到教会去与不再得病完全是两件互不相连的事情。圣经说基督徒不可停止聚会(参阅新约希伯来书10:25),当你真正认识神的时候,自然会满心欢喜地赞美祂、顺服祂,也会通过洗礼来表明你对祂的 爱。倘若目前的教会不适合你,没有给你带来属灵的教导的话,你要好好为此事祷告,求神为你预备合适敬拜祂的地方,不过除了聚会以外,也要多读经、祷告,更深入的去认识这位创造宇宙的真神。

唐老师