唐老师,

我真的很讨厌我的婆婆!我知道你会说这样做是不对的,但是我实在没有办法接受她,她读书不多,人又蠢,做事情又慢,她的菜难吃得简直没有人能比,我无法吃得下。唐老师我要搬出去一家三口自己住,但是我老公舍不得扔下他妈一人所以很为难,我们几乎天天为这事情吵架,我都要疯了,上帝为什么不听我祷告为我开出路呢?这种鬼日子怎么过呀?婆婆也信主,但是现在我都不跟她一起去教堂了,我们自己先去,她晚一点去,大家不一路走省我心烦。我怎么办呢?我不能再跟她住在一起,我的朋友都是结了婚就自己住的,他们都不需要带个婆婆为什么我就要有个婆婆这么不公平?我要过自己的日子,难道这有错吗?

以马内利!

快疯掉的人

 
姊妹,平安。

你是一个明理的人,因为你知道对错;你想“过自己的日子”基本上没有不对,因为每个人都有权利选择自己的生活,不过作为基督徒,我们无论是口里所说的还是心里所想的,唯有合乎圣经的教导,才能蒙神的喜悦和祝福。

罗马书3:23说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”然而神却“从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。”(撒母耳记上2:8)这些经文提醒我们,在神的眼里我们这些有罪的人是多么的污秽不堪,然而全然圣洁、公义、全能、全知的神却因着爱的缘故,不计较我们的罪孽,祂让爱子耶稣基督的宝血来洗净我们一切的不洁。神体恤我们的软弱,理解我们的无知和缺乏,无条件地接纳我们、爱我们,并为我们披上洁白尊贵的义袍,使我们原来无望的身份地位能够得到彻底的改变。姊妹,认识主耶稣,是人生最美好的祝福,你和你婆婆都是神的孩子,这是多么难得、多么值得感恩的事!不过同样蒙神拣选的孩子之间有时也会因为性格、立场或处境不同而不能和睦相处,有些甚至会因为容不下对方而心里满了苦毒,口里满了咒诅。人一旦陷入憎恨的光景,就只会关心自己的感受,完全忘记了神与神的大爱、神对我们的教导和期望。

姊妹,你知道吗当我们变老的时候,同样会出现行动缓慢、反应迟钝、跟不上时代的现象,想想看到那个时候我们也遭人嫌弃、厌恶了,心里将会多么的难过。

以弗所书6:1-2教导我们:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”你先生舍不得扔下你婆婆的态度是神所喜悦的,不过孝顺父母也并不一定非要同住不可,如果家里经济条件允许,老人独居也能得到足够的关爱和妥善的照顾的话,那么两代人分开居住也没有不好;倘若存在条件上的限制时,做儿女的就得多体谅老人的孤单和难处,用爱心、包容、忍耐来接受老人,更重要的是要多方祷告,求神加力,赐下爱心去尽上儿女当尽的责任,让父母能够安享晚年。

我们的生命既是神的赏赐也在神的手中,所以生命的每一天都是神所定的,申命记33:25 给我们的应许说:“你的日子如何,你的力量也必如何”,希望你愿意以感恩的心去度过每一个充满恩典的日子,好好安静下来祷告,求圣灵光照你,除去你心里的怨恨,更求神亲自向你显明祂的旨意,好让你们这一个基督徒家庭能够同心活出见证,在喜乐中荣耀神的名字。

唐老师