唐老師您好:

我是一個從事金融保險的業務人員。在這樣一個以業績數字為導向的工作環境裡工作常常讓我壓力很大,老闆每天都在釘著數字,追著我們要使命,必達每月的目標。說真的,我愛業績比愛耶穌多很多,讀基金也比讀聖經多,想客戶也比想事奉多,實在虧欠上帝。

想請教您四個問題:

1.基督徒是否適合從事sales的工作呢?

2.如何調整愛業績比愛耶穌多的信仰態度?

3.如何在高度爭競、高壓的環境裡活出上帝國度的品格美德?

4.如何在高度爭競、高壓的環境裡保持信仰的平衡?

非常感謝唐老師的回覆,辛苦了

一個也想成為天國sales的姐妹

姊妹平安:

收到你這麽一位想成為天國sales姐妹的來信,很讓我們感動。

來信所提到的正是今天許多從事銷售行業的基督徒感到困惑的問題,因爲我們信主後成為屬神的人,但卻仍然在世界中行走。銷售是一個非常有挑戰性的工作,不能不與各樣的人打交道,也難免要經歷很多的試探以及沉重的壓力。基督徒處身 於這樣的環境裏,相當容易軟弱甚至遠離神,就象羅馬書7:15所描述的:“ …我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。”所以當陷於這樣的光景時,切要警醒,不能偏離主的道。

神把聖靈賜予一切相信衪的人,讓他們認識衪、明白真理、並且有分辨是非的智慧,因此我們應當常常禱告、求神在衪所祝福的工作上幫助我們能夠榮耀祂的聖名。銷售工作的本身沒有不妥,不過對於基督徒來說,需要看所從事的銷售工作是 否神的帶領,並且在所做的每件事情上是否符合聖經的教導。神揀選我們的目的是 讓我們成為這世上的光而不是逃避這個世界,所以從事什麼工作不重要,最重要的是我們以什麼樣的價值觀和態度來對待工作中的人和事,哥林多前書3:10 說:“我照上帝所給我的恩,好象一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎 怎樣在上面建造。”

作為被 神揀選的基督徒,無論在什麽高壓、強競的環境下,我們都持有榮神益人、廣傳福音的使命,同時也當有與神國度有份的性情和品德。只要我們願意凡事堅守愛神愛人的原則,活出神所賜予的生命,那麽 我們的信仰儘管在不同的工作上也都能彰顯出神的榮耀。

愛耶穌是一個人生命中最大的選擇,是關乎生命的大前提,業績雖然重要但是耶穌更重要,基金 不錯是需要讀但是要記得聖經不能不讀。希望你努力去到神的跟前求神賜予你在這些方面取得平衡的智慧,同時求神賜予你清潔的心、正直的靈,在屬世的工作生活上靠主得勝,常常喜樂。
唐老師