唐老师,您好,主内平安!

有不少家庭不是全家信主,家中不信的人因不知道神的道,做事不合圣经原则时让信主的为难,就有人把不信的家人所占的便宜,折价后把钱放教堂乐捐箱里,说是替不信的这人还罪账。 有一次我儿子身体不舒服,说要上他同学所在的医院拍个片子,我说你去别的医院看吧,他说有人在那里方便些,不想去别的医院。我说你去也行,但要交费,因为人家医院都有成本管着。 儿子去了,可能是同学不让他交费。 我没办法,就照别的姊妹用的办法,把拍一个片子需要的几十元钱,放教会乐捐箱里,求神祝福这个医院。 但这事的处理办法,我不知道是可行还是不可行,合不合神的旨意,也没在圣经中找出根据,想请老师们帮助,遇这样情况,他们不信也不明白,我们也劝阻不了,该怎么处理好呢?
给您添麻烦了,谢谢!

平安!

你儿子也许不一定想占便宜,只是觉得熟人可靠不想在治疗过程走冤枉路,不过你若因儿子不交费而感到亏欠了医院,当为此好好祷告,求神赐你智慧,好让你能把这事妥善处理。

人若利用自己的职务或熟人关系占别人或机构的便宜,对方难免会有亏损,即使我们将从中获得的利益归还给神,也不会蒙神悦纳(参阅旧约圣经撒母耳记上 15 章 20-23 节),所以当不信主的家人想要占人便宜的时候,我们应切切求主赐下智慧、爱心和勇气,谨慎地与他们作适当的沟通,帮助他们懂得如何做正确的选择。

奉献是信徒对神爱的回应,因为神看重的是信徒奉献的心。 新约圣经在马可福音 12 章 41-44 节和路加福音 21 章 1-4 节,都记载了同一件事,那就是主耶稣在众人奉献时看到一个穷寡妇投了两个小钱入库。 主耶稣对门徒说,这穷寡妇所投的,比众人的更多,因众人都是把自己有余的投在捐项里,但这寡妇是自己不足,却把她一切养生的都投上了。 金钱的奉献是把自己从神所领受的甘心地献上给神使用,绝对不能把钱放进乐捐箱来替人还罪账或作为奉献。

人的罪,不管是哪方面的罪,都不是金钱所能买赎。我们是神的儿女,所行的总要合乎神的教导与吩咐,事事都应当要让神的圣名得到祂当得的荣耀。

唐老师