唐老师: 

谢谢您上封对我为亲人得救祷告所存困惑的回信。我现在的心平静下来,明白我所要做的就是学着像神爱我一样去爱我的家人和亲人,至于他们是否 得救交托给慈爱公义的神。

前些日子与一姐妹交通,因觉得她遇到拦阻就提撒但,我就开玩笑:“撒但成你的替罪羊了。现在牠正可怜巴巴向神告你的状呢!”姐妹很严肃地纠正我:只有主耶稣是我们的替罪羊。在信仰上我这样开玩笑是不是很不应该? 

对撒但的认识,我发现我和一些人不一样,我不知道这是不是我对罪的认识还很浅薄,对属灵争战很无知?我觉得撒但是个十足的可怜蛋(虽然牠有大能,虽然很多人被牠迫害、掳掠),但牠不懂得爱,所以并没有真正的快乐。我们靠着主耶稣在十架上的宝血罪得赦免可以重回荣耀的天家,神的大爱让我们的生命有何等的盼望,而撒但只能在这世界再扑腾一阵终究要下地狱。 

对撒但,我的态度是:心理上藐视牠(主耶稣已胜了世界,我无须怕牠);战略上重视祂(我知道牠无孔不入,我若不警醒靠着主耶稣,我这个罪人 就要软弱跌倒。而我确实不时软弱跌倒,但靠着圣灵、借着弟兄姊妹的扶持我再次爬起来。) 

有人提醒我:我现在生命还很浅,主还只是让我躺卧在青草地上。唐老师,我现在的心态是无知无畏吗?

盼得到您的帮助。 

邹姊妹

邹姊妹,主内平安!

很高兴知道我们在文字上的交通能给你带来内心的平安。让我们一起为此同心向神献上感恩,因为这实在是祂的恩典。 

希伯来文撒旦的意思是 “敌对者”。以西结书28:12-18描述撒旦原本“无所不备,智慧充足,全然美丽, 却因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧。神已将牠摔倒在地,又使火从牠中间发出,烧灭牠。”撒旦是反叛神的,从起初就犯罪(参阅约一3:8),说谎也杀人(参阅约8:44)。撒旦堕落后成为空中诡计多端的掌权者,牠知道自己的灭亡之路已定,但牠不甘心,一直与牠的追随者疯狂地攻击教会和信徒;牠其实是相当可怜的,正如你说:牠不懂得爱,没有真正的快乐。末世的基督徒生活在灵界、物界和人际之间,若单靠自己的力量去面对世界的事情,难免常会感到无可适从或力不从心。使徒保罗在以弗所书6:10-17教导我们当倚靠主,倚赖祂的大能大力,穿戴神所赐的全副军装,拿著圣灵的宝剑,就是神的道来抵挡魔鬼的诡计、作刚强的人。 

有些人对开信仰上的玩笑会表现得很在意,所以我们若能谨慎控制自己的言词,相信就能避免一些不必要的不欢。你信主的日子虽然不长,但是你对圣经教导的追求,以及在自己属灵生命成长上的积极,都是讨神喜悦的。圣经告诉我们:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(马太福 音5:6)。望继续努力。 

唐老师