唐老师 主内平安,

我想问一下得救就一定会进天国吗? 得救和得赏赐、成圣有啥关系? 恢复版圣经有诸天的国,有的人理解是所谓神的国就是指的主耶稣同在的教会,而主耶稣说的凡称呼他主啊主啊的人不能都进天国指的是诸天的国,那我就很迷惑了,如果当主再来的时候遵行天父旨意的可以进天国,那得救的但是没有遵行天父旨意的人去哪里呢?

 

平安!

凡相信并愿意遵行神旨意的人,获得救赎当能够进天国,但是没有真正接受救恩、不遵行神旨意的人,生命册上没有名字恐怕就不可能进天国。

成圣的意思是成为圣洁。 圣经多处记载神一再吩咐属祂的人必须圣洁,如利未记 19 章 2 节说: “…你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。”; 帖撒罗尼迦前书 4 章 3 节也告诉我们: “ 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。”  公义和圣洁的神对人的赏罚是分明的,神憎恶一切的不洁,我们必须遵守祂的吩咐努力追求成圣、用心过分别为圣的生活以能得神喜悦。

成圣之路虽然并非为了要得赏赐,但神的赏赐却是为成圣的人预备的,撒母耳记下 22 章 21 节和诗篇 18 篇 20 节都这么说: “ 耶和华按着我的公义报答我, 按着我手中的清洁赏赐我。”  可见要得神的赏赐,就不能不努力追求圣洁。 一个真正信主的人,不仅仅是悔改认罪、能够因信而称义,更要接受主耶稣基督应许的圣灵内住,时时刻刻跟随祂的引导努力去遵行神的旨意。

唐老师