唐老师好!

我有一事特别纠结,希望老师能帮我解答一下。 我单位的领导近来为公司解决了一个大问题,那些想站队的同事马上做了一个海报说她是公司的女神在公司到处张贴,所以大家就都跟着叫她女神,她特别喜欢这个叫法,从来不拒绝不改正还把海报拍下发朋友圈,老师我怎么觉得基督徒不该被称为神呢,我知道现在流行什么男神女神的,但是她既然一直表明自己是基督徒还曾向同事传福音,怎么可以被人称她为神还得意洋洋的呢? 老师这是她不对还是我过敏了? 等候你教导。 谢谢。

平安!

旧约圣经创世记 3 章记载人违抗了神的命令吃了分别善恶树上的果子;人以为吃了以后就能像神一样有分别善恶、有神一样的能力,结果人犯了大罪,得罪了神。  从古至今人不仅不思悔改,反而变本加厉地追求权力、地位、金钱,要把握一切、要操控一切,居高临下地以为自己能够成为神。

当人在某些领域取得成绩以后,受了人的追捧被称为神,其心理得到骄纵的满足时,就会沉醉其中不能自拔,充分显出人傲慢的罪性。十诫的第 1 诫,神的命令: “ 除了我以外,你不可有別的神。” (出埃及记 20 章 7 节; 申命记 5 章 7 节)。 圣经多处告诉我们真神只有一位,我们既然不能有别的神又怎么还能以神自居呢?  基督徒在当今世俗的  “造神运动” 中,应当时时谨守神的吩咐谦卑地洁身自好,不该参与亦不该随波逐流亵渎祂的圣名。

看到身边人的问题这是对自己的提醒,一要警醒不要仿效; 二要为此恒切祷告,因为人靠自己永远无法胜过罪恶,唯有倚靠创天造地独一的真神耶和华才能脱离罪的捆绑,分别为圣合乎神的心意。

唐老师