唐老師

相信你也知道近來情況很特殊,所以很多教會的主日崇拜甚至聖餐都改在網上舉行,這一點我個人覺得很不爽,因為我知道有人躺在床上用手機上網崇拜,有人用茶杯的茶和麵包當聖餐,老師,我覺得這種懶散隨意的做法對神一點都不敬畏,我認爲不做還比做的強,最少不會得罪神,不知道你有什麽看法?  謝謝老師。

 

平安!

和合本的新舊約聖經裏面共有 191  處提到人對神的敬畏;哈巴谷書 2 章 20 節說:“惟耶和華在他的聖殿中,全地的人,都當在他面前肅敬靜默。”

殿是建築物,是教堂但也是人的心靈,不論什麽時候當我們去到神的面前時,都應當對神心存誠實地俯伏敬拜。 主日崇拜的目的在於大家同心敬拜愛我們的神,所以在環境情況特殊或不允許衆人聚集一起的時候,網絡上的崇拜聚會其意義應該是一樣的,參與的人也都當懷著感恩與敬畏的態度,用心來讚美神,聆聽神的教導。 雖然聚會過程無人監督看管,但是真正敬畏神的人會像到教堂去禮拜一樣的保持一顆敬虔的心和認真態度。

聖餐的目的是紀念耶穌基督的死與復活,從而為我們立下了新約。 今天教會所舉行的聖餐只是一種象徵性的儀式,餅與葡萄汁或酒主要是提醒我們要記得耶穌流血捨命的目的,哥林多前書 11  章 24、25 節說: “ 你們應當如此行,為的是紀念我。”  ; 接著在28 – 29 節囑咐我們說: “人應當自己省察,然後吃這餅,喝這杯。 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。”   懶散隨意對待神的態度相信不會蒙神喜悅,不過我們不要因為不認同他人的做法而給自己該有的行為帶來負面的影響, 要記得,主耶穌基督是個人的救主,我們每一個人都必須單獨地為自己的言語行為以及與神的關係負責。

唐老師