唐老师,你好!

我想问一个问题,因为最近天气实在很热,我每一次去到教会敬拜时总是全身大汗,热得不舒服精神根本不能集中,散会回家心里觉得空荡荡的什么都没得着,所以我想等天凉以后才去教会,但是这样做我又很担心上帝会管教我责罚我,老师你说,星期天不去教会也不奉献这样是不是不会得祝福呢? 期待解释! 谢谢你!

平安!

主日的敬拜,目的是纪念主耶稣基督为我们的罪舍命,三天后也就是七日的第一日从死里复活。 敬拜神一般是通过诗歌赞美和听讲道使我们更认识神、明白神的心意,从而愿意为了神而放下自己,用心去活出美好的见证。 教会是由基督徒组成的群体,是耶稣基督亲自建立起的一个属灵的家,圣经说基督是教会的头,教会是衪的身体;希伯来书 10 章 25 节劝勉我们不可停止聚会,因为主耶稣回来的日子近了,大家当同心合意地彼此劝勉。

敬拜神为的是要向神献上一种衷心的感恩、讨神喜悦,而神所看重的是我们对神敬畏的心,所以敬拜时必须要有诚实、洁净的心灵,倘若聚会时心不在焉,恐怕就会失去了敬拜的意义。  教会是基督徒属灵的家,家人有问题或有难处时当向神祷告,求神赐下智慧和能力去面对,同时也要多跟教会牧者沟通,一起寻求适当的解决方法以能够紧紧的与神同行。

唐老师