唐老师:您好

我真的很迷茫,不知道该对谁说,也不知道谁能告诉我该怎么办?

我小的时候妈妈就信了主,那时我也跟着妈妈去教会,她是我们镇上的一个讲道人,我虽然从小接触耶稣,可是总是容易犯错。我知道耶稣爱我,一直让我在他的爱里面长大,可惜我不珍惜,越来越远离他,慢慢的不读经、不祷告也不奉献,后来就真的和神远离,犯了淫乱罪!

我没抵住情欲的诱惑离了婚和那个男的在一起,我知道这是主所不喜悦的,其实主一直告诉我要回头,可是我不听,我不管神如何阻止、家人不同意,我和他偷偷摸摸的在一起,后来他出了事差点入狱,我就求神只要他出来我就离开他,好好的悔改,后来他出来了可是我却依然和他在一起。后来我怀孕了但我不想要这孩子,因为我有孩子他也有,为了这事争吵我甚至打破房东的东西要赔好多好多的钱。接着他又出事了,和朋友在赌场放高利贷,借钱开赌场,打架被抓,我没有办法就回到主的面前,我知道主爱我,我应该好好的祷告,悔改,可是我心里着急的时候就对主又哭又闹,我说我会好好悔改,我都这样谦卑了,这样的哭着求你了,你为什么不让他出来,我就这样抱怨,我是个无法饶恕的罪人,我真的从心里认识到我的罪,可是为什么他还没有出来?我就觉得主真的不要我了,所以神也不会救他了,我沮丧难过,我知道该怎么办?我总觉得如果他出不来,都是我的错,我做了太多的错,我对不起太多的人,我觉得是我害了他,如果我没有和他在一起,他或许就不会这样了,错都在我,我不知道该怎么为他们祈求,主才让他们得平安?我陷在这样的困苦中出不来,我打掉了宝宝,如果他也出不来,我怎么办?如果我去死,我妈妈怎么办?我的孩子怎么办?唐老师,我陷入了这样的忧愁困苦中,我悔改的方式对不对?我一切都没了,是吗?主还爱我吗?唐老师,主还爱我吗?还要我吗?我的罪是不是不能被赦免,我是不是不可饶恕了?

 

 

 

平安!

神仍然爱你。旧约先知耶利米告诉我们,神以永远的爱来爱我们(耶利米书 31 章 3 节)祂甚至赐下独生爱子让人因而得救(约翰福音 3 章 16-17 节)。  只要你真心向神认罪悔改,祂必然会承担你一切的罪 (包括过去,现在和将来的罪); 只要人不离开神,神永远不会离弃仰望祂的人(参阅以赛亚书 49 章 14-15 节)。

神的爱不同于人世间的爱,以弗所书告诉我们,爱是不喜欢不义,只喜欢真理(参阅以弗所书 13 章 4-8 节),所以,因为神爱你,当你犯罪时,无论是未婚同居,打掉宝宝,还是男友开设赌场,放高利贷,圣灵都一再提醒你,让你内心不安内疚,或者通过现实环境的管教,促使你早日离开罪恶,回转归向爱你的真神。

在神面前痛哭流泪承认自己的罪,这仅仅是 “悔”,神要的是 “改”  ,彻底的改,就是从此以后不再重蹈覆辙、不沉溺在罪的生活里。 男朋友不在的这段日子,你当用心读经,诚实祷告,寻求神对你的心意,不仅仅是明白神的旨意,而是要谦卑顺服、照着圣经的教导实践在每日的生活中,努力走向光明的道路。

唯有愿意与神建立起一种亲密的关系,你才会有力量摆脱罪恶的缠累,才能够有成熟的生命去讨神喜悦,并以美好的见证和榜样去影响你的家人、朋友,让他们也能够蒙福,得享神的大爱与永远的救赎。

唐老师