唐老师您好,

最近的我不知道是否是忧虑过度,还是担忧过度,我发现自己非常舍不得身边的亲人及家人,还时不时哭泣每当不舍之情产生时,极其深怕那一天会因着某些原因而失去他们。他们当中有些还未信主,这令我更加担忧与哀伤,我也很害怕,末日也一天一天的逼近,我实在无法想象那一天的到来,若他们还未悔改信主,那会是件多么打击心碎的事情。希望唐老师给我一些建议,以帮助我摆脱这种忧虑与不安,有时候我在想,活在当下,好好的珍惜他们,为他们祷告,会不会是一件应该办好的事情呢?

平安!

因为爱而舍不得,因为爱而不愿家人因不信走向了灭亡,这样的心何等宝贝。 不过若是为此忧虑过度就要谨慎了,圣经教导我们:不要忧虑。  忧虑会让我们的心远离神,会失去在基督里的盼望。 没有人知道耶稣什么时候再来,所以我们不能说末日逼近了从而感到焦虑。

我们爱家人的心神是知道的,神比我们更爱他们,约翰福音  3  章  16  节说:“ 神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”   神的心意乃是要万人得救。  继续好好为未信主的家人祷告是该做的事情,不过基督徒生命的改变是一种更美好的见证; 努力活出神所赐予你新造的生命,用行动让家人感受到你对他们的爱与关怀,这不仅仅能吸引他们愿意亲近你所信靠的神,也能使你与他们之间的感情更和谐更亲密,彼此也更能享受和珍惜相处在一起的时间。

唐老师