您好唐老师!

这两年来我去过不少教会但是没有一处让我感到能够接受或者说喜欢他们,原因是我总觉得他们太表面,查经讲道都不深入,态度也不严肃,像社交活动多于敬拜,所以我很失望也很失落!我很想寻求认识真神因为我相信这个世界有上帝,而人真应该相信上帝,但是我对人很失望,是不是自称为基督徒的人都不愿意严肃一点看待聚会和圣经呢?

也许您可以解答我的疑问。谢谢您唐老师。

林一雄

林一雄,你好!

谢谢你的来信。

我确实很高兴知道你相信这个世界有上帝,并认为人都应该相信上帝,所以一直在寻求认识这位真神。虽然两年来你所去过的教会和那里的基督徒都未能获得你的认同,但是你仍在不断地寻求,这种难能可贵的精神令我感动。神喜悦那专心寻求祂的人,马太福音 7:7 给我们的应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。” 只要不轻易放弃,我相信你的寻找必不落空。

你说:“对人很失望” ,这种心情我很能理解,因为人非常有限,当我们注目于人,把希望放在人身上而不是定睛仰望神的时候,我们肯定是会失望的。就看看我们自己吧,不是经常有心有余而力不足、自己令自己失望的情况出现吗?所以诚如你说的,人真应该相信上帝;因为只有上帝才是我们的盼望,只有上帝才能满足我们,带领我们,开启我们心灵的眼睛从而看到祂伟大的作为,领受到真正的爱以及安慰。

我不清楚你所去教会的具体情况,不过他们使你对教会和基督徒产生了一些看法,我对此深表遗憾。新约圣经罗马书10:27说:“信道是从听道而来,听道是从基督的话而来。”  所能改变人心的绝对不是人的言语或行为,而是神的话。你所提到的问题也许可以从两个方面来思考,1、教会的牧者或基督徒在传讲和分享耶稣基督的福音时,有时会因为添加了一些个人的领受或观点,而引起争议;2、成为基督徒以后并非从此在待人接物、言行举止方面就能做到完美无瑕;惟有愿意追求神话语的基督徒,生命不断被神更新的,才会逐渐散发出耶稣基督生命的性情和馨香。

我希望你不要因为人的软弱而失去与神建立关系的福气。希望你多祷告亲近神,少看人的不足,多看神的完美,从而能够收拾起失落的心情,欣然接受珍贵的救恩,同时享受蒙释放的自由与喜乐。

唐老师