唐老师你好:

我的男友是基督徒,和他在一起时我还未信主,一年前他带我回教会,之后我亦信了且受了洗。 过去一年来我男友心中对主十分火热,我虽然也是基督徒可是与他有着挺大的属灵差距,在他参加了一次传福音的活动后,他向我提出彼此先分开寻求神的旨意,因为大家在属灵事上不太相配,我们需要寻问神看看我们是不是神所应许的一对。

我们现在已经寻求了两个月,当中有伤心却亦与主更亲近,主亦有对我说话,叫我要等候,要舍去自己的情感,专心寻求衪的旨意。但是寻求的时间有期限吗? 总不能一直等下去吧。还有,寻求过程中全然把自己的私心舍去好难做到,亦好怕自己心底仍有己意,如何可以真的明白是主的旨意,而不是自己的想法?怎么样才能明白主要我们在一起还是分开呢? 谢谢你。

 

 

平安!

婚姻是神为人所设立,但凡肯把婚姻的选择权交给神的人,都会蒙神大大的祝福。

虽然要从一段开展了的感情里抽离出来重新冷静地仰望神的美意,不是容易做到的事情,不过你们能够迈出这一步显然是智举,因为凡事都当慎之于前,而勿悔之于后,仓促或盲目的婚姻,总会出现很多的矛盾和伤害,导致双方无从享受到婚姻该有的美好,而即便男女两人都是基督徒,倘若属灵生命的进程不能一致的话,日常交流时无可避免的会有种种的隔阂,误解以及冲突。

寻求、等候神的旨意并没有一定的期限;神喜欢人遵循祂的带领因为神要把最好的赐予敬畏祂的人,不过我们要知道神有祂的时间以及让事情成就的渠道与方法,所以在等待的过程中,神总会在诸多方面显示祂的作为,让寻求祂的人能够清楚看到、领会到神的心意,特别是心中有平安,懂得如何作出最终的抉择。 你们双方既然都是在安静寻求神的阶段,相信圣灵会给予你们相同的指示,会清楚地引领你们在这份感情的取舍上有个明智的去向。

诗篇 25 篇 12 节告诉我们:“ 谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”

唐老师