老师平安,

耶稣说: “他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活”。 但在之前他也的确说了所有人都要复活,不管是信耶稣的还是不信耶稣的全部所有的人都要复活,那他说 “叫我一个也不失落,在末日却叫他复活”  是一句什么话,这不是一句多余的没有意义甚至是有错误的一句话吗,我就是想不通: 他说父所赐给他的,他在末日要叫他复活,但那些父没有赐给他的即没信耶稣的人,还不是一样的要复活,因为他在圣经中说过所有死人都要复活,不管是否信耶稣,都要复活。 那他的这句  “叫我一个也不失落,在末日却叫他复活” 是什么意思,我真的弄不明白,我感觉是一句废话,没有意义的,虽然我完全相信圣经的无误性。 主要就是 “叫我一个也不失落” 这个不失落三个字的意思是什么,是仅仅指复活吗,但那没信耶稣的人还不是一样的复活了,那这些没信耶稣的也叫不失落吗。 请求老师的帮助,谢谢。

平安!

新约圣经约翰福音 6 章 39 节是说: “ 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”, 不过让我们再看看 37 节: “ 凡父所赐给我的人,必到我这里来.到我这里来的,我总不丢弃他。”  父神的赏赐,是我们信主的根源; 当我们被接上生命的源头以后,这个连接是不会中断的,因为这个连接是神自己所成就。 圣父赐给我们信心,圣子保守我们的信心持续到底。 主耶稣数处说到信徒是父神赐给祂的人( 6 章 37、39 节,10 章 29 节,17 章 2、6、9、24 节)这些经节非常宝贵,因为它们是神给予每一个相信祂、接受祂的人的应许。 对基督徒来说,末日是主回来的日子,那时属基督而死去的人要先复活,活着的会改变形象,这些人都被提到空中与主相会。 不信的人也要复活,只不过他们要受到神的审判,最后是被丢在火湖里。 所以,信与不信的人复活以后的结局将是天渊之别。 启示录 20 章 15 节清楚地告诉我们 “ 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

圣经是神的话,我们必须避免用不敬不洁的字眼去评论经文。

唐老师