老师,平安!

我总是听到很多人说重生得救,重生得救。连冯**牧师也说重生得救。 但我在圣经中就是没有找到经文支持重生就是得救意思的。 有一段是这样说的,···  重生了你们,叫你们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏不能沾污不能残的基业。 这段经文也不能说明重生就是得救了。 圣经说的只是有活泼的盼望,盼望盼望只是一个盼望,盼望是有可能变成失望的,也是定全有可能失落了。 老师,你看我的理解是否有问题,是不是只要重生了就是得救了。

谢谢老师帮助。

平安!

关于重生,约翰福音 3 章里记载了主耶稣与一个犹太官员之间的一番对话:“ 耶稣回答(尼哥底母)说:‘我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。’  ” (和合本约翰福音 3 章 3 节)   主耶稣在这里明确地指出,人只有信而得救,才能有从神而来的生命,才能与神的国有份。  得救的意思是得到了神的拯救、接受了神赐予的救恩;重生,是从神那里获得一个新的生命。 重生得救的意思不是因重生而得救,而是因神的救恩临到,让人得到一个全新的属神的生命。 重生得救完全是神的恩典,也因着人的接受,成为人的祝福。

所以,真的重生得救就有真盼望,相信神的应许必成就,就不会失望。 和合本罗马书 5 章 1-5 节说:“ 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。 我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。 因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。 因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”  这盼望是神的应许,我们只要坚定相信就不会失落。

唐老师