唐老师
    我不反对宗教信仰,但是我妻子自从四年前信了基督教以后,每天开口闭口都是什么罪呀、恩典呀、得救呀,乱七八糟的让人心烦,现在连13 岁的女儿也跟她上教堂,看样子也是信得有点迷迷糊糊的,我很想找些基督教人士投诉一下,他们母女俩这样的信教不是过火一点了吗?
希望听听您的想法。有冒犯的地方请原谅。
 
张烈

张烈,你好!

谢谢你的来信。谢谢你让我有机会分担你内心的郁闷和困惑。

《古城之月》记载了这么一个故事:某城县官老爷老年得子,大喜。众人蜂拥前去祝贺。一个说:“老爷,你这孩子长得眉目清秀,将来必中状元!”另一个说:“老爷,你这儿子肥头大耳,天生富贵相啊!日后不是大官爷也必是大财主!”官老爷听了这些奉承的话喜上眉梢。附近有一个穷阿三,也过来凑热闹对县老爷说:“这孩子确实是一个宝贝。可是,他将来一定会死”。此语一出,众人怒目相向,县官老爷更是气得目瞪口呆……这穷阿三确实也太不分场合说话了。然而,仔细想来,谁的话更准确些呢?谁能保证这孩子将来“必中状元”或“必发大财”呢?又有谁能保证这孩子将来一定不死呢?

生老病死,自古皆然,从没有例外最后都必走向死亡,一代过去,一代又来。文坛巨星莎士比亚作诗:“那时,烈日严冬已逝,人们畏惧全消。 世务完毕,工价已得。 金童玉女和衣衫褴褛的清道夫同归尘土, 权杖、学问和健美的体格一同归于尘土, 热恋中的青年男女也要一同归于尘土。”面对死亡,没有人能够创造奇迹。正如圣经希伯来书九章二十四节所说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”在世界的末了,也就是主耶稣基督再来的那日子,活人死人都将接受审判。只有那些相信接受了主耶稣基督的人,不至被定罪,反而在接受主耶稣基督的那一刻起就已经得到了神永远的生命。

基督徒不是信教,而是寻到了生命与真理。我们知道上帝是天地万物的主宰,人是祂所造的更是祂所爱的,但是因为人类的始祖亚当犯罪远离了神,罪便入了世界,自此人与神隔离,不认识神,活在罪中,苦不堪言却不能自拔。慈爱的上帝不愿人活在罪中,便在2000多年前差派祂的独生爱子耶稣基督,借着童女玛利亚怀孕生子降生在世上,以无罪之身担当世人所有的罪而被钉死在十字架上 ,三天后从死里复活,在世四十天行了无数神迹然后升天回到上帝的右边,完成了神拯救世人的计划。你妻子信主后由于人生观和世界价值观的改变,知道自己以前不认识神是个罪人,也知道靠自己或世界上任何事和人都不能解决罪的问题,唯有信靠主耶稣基督才能重新与神和好,并得到神永远和丰盛的生命。罪、得救、恩典等这些词语确实是得救基督徒口中常使用的词语,也是基督徒重生后才真正开始明白的真理。我为你的妻子感恩,因为她把你们的女儿带到神面前让孩子能够获得生命的保障,相信她俩一定常常为你祷告。你现在也许还不明白救恩的重要,但是神的恩典已经临到你,神的灵已经运行在你心里。朋友,与其不悦和反感,何不尝试进一步去认识基督教呢?只要愿意虚心追寻,相信你必能获得从神而来真正的平安和喜乐。

唐老师