唐老师,

为什么活着那么累啊,为什么教会那么冷漠,团契的团长那么不近人情,自己想读神学只不过是人眼里的笑话。唐老师,你说我为什么那么骄傲,为什么没人会真正的帮我?

不管怎样谢谢你唐老师,愿上帝纪念你的付出。

平安!

生容易,活容易,生活不容易;这句话道出了世人对生活的感慨,然而基督徒是有福的,因为神是我们随时的安慰,祂也是我们真正的帮助者。 基督徒并非完美的个体,即使是教会的牧师或同工,都不过是蒙恩的罪人,都要面对各自的压力。  耶稣说:“ 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。” (马太福音 7 章 12 节) 当看到教会问题的时候,不妨努力以耶稣基督的爱、包容的心去做一个热心、主动关心肢体的信徒,学效以巴弗提的样式,补足弟兄姊妹的不足之处(参阅腓立比书 2 章 30 节)。

读神学是学习认识神的一个重要方式,如果你有这样的心智就不需要理会别人的看法,只要是确认这是圣灵给你的感动,就当勇敢前行。

骄傲是每一个基督徒都应当谨慎对付的罪,对于一个要读神学的信徒来说更当如此。 当我们越认识神的时候 就会越看到自己的渺小,从而也会更加懂得谦卑信靠爱我们的神。 不要灰心,感到失落或气馁的时候,要记得施恩加力给人的,是尊贵荣耀的神。 诗篇 118 篇第 8 节提醒我们:“ 投靠耶和华,强似倚赖人。”

唐老师