唐老师们好,

我是一个初信徒,我丈夫比我信的时间长,也是他给我传的福音,他可能受婆婆的影响,就是一切和佛教有关的城市和旅游景点都不能去,他们的态度就是很避讳,我很不理解也不赞同他们的想法和做法,但是为了家庭和谐,我每次都妥协,但是我认为和佛教有关的城市和旅游景点是客观存在的,我们不信佛也不拜偶像,我们心中有上帝,去这些城市或者去旅游也只是为了开阔眼界,想对外面的世界了解的更多,纯属玩乐。 我觉得他们是被信仰辖制了,没有必要谈佛变色,应该理性对待。难道基督徒真的应该像他们这样吗?

平安!

严格来说参观寺庙似乎没有不可,不过我们当记得,圣经屡次提醒我们说,圣洁的神、创造宇宙万物的上帝不喜悦敬拜祂的儿女亲近偶像假神。 申命记 4 章 28 节指出: “ 人手所造的神、就是用木石造成、不能看、不能听、不能吃、不能闻的神。”, 诗篇 115 篇 4-6 节说:“ 他们的偶像,是金的银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。”  所以,不涉足人为的虚假神圣,不参观一些会令人误入迷途的地方,应该没有什么遗憾可言。

使徒保罗在哥林多前书 10:23 告诉我们说: “凡事都可行.但不都有益处。 凡事都可行.但不都造就人。”  倘若走近祭拜偶像的地方会令身边人不悦,甚至会引来其他人对基督徒诸多评击、指责的话,那么避免此等行为,会给自己带来内心的平安,因为能得神的喜悦。

神所创造的宇宙很壮观,世界的每个角落都很精彩,当我们用心欣赏神奇妙创造里所隐藏祂对人的大爱时,会让我们更认识神的伟大,同时会更愿意歌颂祂的全能,谦卑俯伏、诚实地敬拜祂。

唐老师