唐老师,平安。

我们教会所有人都说任何一个人只要是真心信主信耶稣了,就一定是神拣选呼召的。我把新约少说看了十几遍了,确实看到不少拣选呼召的字眼,特别是书信,但对象都是耶稣时代和使徒时代的信徒,并没有说我们现时的信徒,更没有说所有只要是真心信主信耶稣的,都一定是神拣选呼召的。旧约我看得少,恳请唐老师帮助,看看圣经到底有没有确切的经文,可以百分百完全证明任何一个只要是真心信主的信徒都一定是神拣选呼召的这层意思的,先感谢唐老师了。我之所以困惑纠结于这点,是肯定自己的得救,我是真心信主了,这点我能确定,但不知道是否一定得救,因为我觉得我是一个不冷不热的基督徒,听到有的说一次得救永远得救,有的说并不是这样,我就更迷糊了。而且,还有一件事让我很头疼,我是因为一位姐妹看到我病重就叫我信耶稣,她说只要信耶稣神就一定会医治我的。 我听到她这样说第二天就信了耶稣,一直到现在信主有两年了,其实准确地说,我真心信主是一年前,刚开始的整整一年里最多只叫做有宗教生活,连什么是信耶稣根本没有搞清楚,雖然有跪下祷告,也经常去教会听道但很少看圣经,第二年开始才叫真正信主信耶稣了,也明显感到圣灵同在,自己也有一些方面的改变。 由于我现在懂多一点,才知道当时叫我信耶稣的姐妹向我传的并不是正确全备的福音,因为她传错了,圣经上根本没有类似信主后病一定得医治的教导,所以我不知道自己算不算是被福音所召来的,因为经上说,借着我们所传的福音召你们到这地步,有这样一句原文。如果当时那位姐妹向我没有传错福音,我就敢确定的说我是被神呼召的,也会高兴得天天超大声赞美神的,但事实并不是,她向我的确传错了福音,所以我不能算是经过福音而信主的人。现在只有麻烦唐老师的帮助了。 感谢唐老师的帮助。

 

平安!

新约圣经以弗所书 2 章 8 节说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的”, 清楚指出无论是今人或故人,但凡信耶稣得救的人都是因为神白白赐予的恩典。 罗马书 1 章 16 节说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”   这里說的希腊人指的是犹太人以外的人,包括今天的你我。 人接受和相信福音可能是因自己读了圣经,可能是因为听到传讲的福音或其它方式而认识了主,但最根本的原因是圣灵在人的心里动工; 神造人的时候给了人有选择的自由,所以有人愿意接受圣灵的感动,悔改归主,然而也有很多人听了很多年的道,却仍然不愿意迈出信服神、接受救恩的一步。

圣经里面没有 一次得救,永远得救 的字句。新约希伯来书 5 章  9  节说:“他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”   救赎的根源在于神,人必须相信神,且愿意顺服神的旨意和吩咐,才能得到永久的救赎。 我们不能以为已决志且受洗,已在人前称信主耶稣就已得救,并停滞在这个点上裹足不前。 信主的人应该象保罗所说的:忘记背后,努力面前,向着标竿直跑! 主耶稣也曾说:天国是需要努力进入的(参阅马太福音 11 章 12 节)。 你既然感到自己对神不冷不热,就要注意神对此等信徒有什么样的指示(参阅启示录 3 章写给老底嘉教会的信)。  用心爱神,诚实敬拜,以生命去活出得救的见证,才是蒙神喜悦的行为。

圣经里新约和旧约都是神要告诉人的话,它们有连贯性的主旨;旧约预言,新约成就;我们不能忽视旧约的重要。

不需要在意当初向你传福音的姐妹是否有传错福音,腓立比书  1 章 15-18 节说:“有的传基督是出于…也有的是出于好意。这一等是出于爱心……这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了……”   你今天能够来到神的面前,能感受到圣灵的引导,并且愿意渴慕追求更清楚认识拯救你的神,除了向神献上感恩以外,不是也应该感激那位介绍你认识基督的姐妹?

唐老师