唐老师,您好!

2015 年我加了一个 QQ 群,里面有传福音,那时候我的生活走到一个走不下去的地步,所以选择相信了主,做了决志祷告。

听说人的尽头就是神的起头。当时我怀着基督能够改变我的期待活着,每周都去主日敬拜,平时也读经祷告,可是除了经文的一些安慰,并没有实际改变什么。其实我的生活有很多问题,有十几年的疾病和种种尴尬的处境。上帝对我祷告的不应允,让我感觉他不爱我。虽然我知道万事互相效力叫爱神的人得益处,但这句话的前提是爱神,我没有能力爱,想爱神却不能爱。

我总是把自己信主的经历看作是自己主动的而不是上帝的带领。看到他人信主都会经历改变,不是病得医治就是性格改变等。我觉得自己就像一个特例,信主前做人失败,信主后依旧如前,但因着对基督的不放弃,今年我还是选择了圣洗。经上说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”可是受洗后的我没有领受圣灵,我还是和平常一样。想到决志祷告和受洗都没有带给我改变,我灰心了,虽然周日我还是会去礼拜,受洗后也开始参加小组,但我的心没有了盼望,聚会也是被动。

唐老师,是不是没有圣灵,就与神的国无份,现实是不是已经给了我答案,我是不是一直在自我欺骗?

平安!

新约圣经罗马书 10 章 9 节告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救.”;你信主看似主动,但如果没有圣灵的感动和神的带领如:有机会听到福音、明白主耶稣亲自为我们的罪受死、你因疾病和生活困扰而在过程中学习谦卑等,单凭人败坏的本性是不可能有接受主的心志。

我们信主不能单凭感觉或挫折变顺利来确认自己是否得救,而是要抓住圣经给我们的应许以及信靠神的信实。 圣经记载很多属灵的伟人都经历过苦难,他们在世时困境并没有获得改变,就如使徒保罗身上有根刺,他三次祷告请求神挪去,但神给他的回答是:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”( 参阅哥林多后书 12 章 9 节)。 新约希伯来书 11 章所提到每个不同的人都是对神滿有信心,这些 “这个世界不配有的人”(希伯来书 11:38 )在神眼中是何等的宝贵,但他们都经历了许许多多的迫害、严刑和苦难(36 – 38节),他们尽管没有得着所应许的,但是因信而得了美好的证据。

相信神、接受救恩是生命的改变,而这种改变是因为自己从心底真认识了神的大爱,愿意顺从神的教导的一种流露。 只要换一个角度去重新看待救恩的珍贵,用心去感受神的慈爱,必然会对生活与生命有崭新的体会,会因调整了自己的价值观而得到从神而来的平安和喜乐。

唐老师