唐老师:您好!

我的婚姻遇到艰难,希望能得到你们的辅导与帮助!

前两天跟我丈夫发生冲突,当时我动了手,丈夫也打了我,差点烧了圣经,因着我的失败、软弱、犯罪,之前每天坚持一起读经祷告的生活停了下来,现在不敢在我丈夫跟前提信仰的话题,我恨自己把事情弄得这么糟糕,我祈求主饶恕接纳帮助我,给我力量使我重新站立起来,唐老师,能不能安排你们的同工在微信上辅导帮助我?我觉得自己的问题很多,尤其婚姻方面,我身边没什么属灵同伴,平常就是周末去教会聚会,跟教会的弟兄姐妹没什么交通,遇到问题基本都是一个人面对,有时真的很无助,不知该怎么办。我丈夫是两年多前在我信仰迷失软弱的状态下选择的,不信主!当时交往不到两个月盲目草率地走进这段婚姻,两年多来很痛苦,流的眼泪也唯有上帝和我自己知道,可以说这就是自己选择付出的代价,罪的代价,我想可能也有上帝的允许,原本想着痛苦,眼泪总有结束的时候,可现在依然如此艰难,三月底我丈夫做了决志祷告,可生命没有太大改变,经过这次的冲突,我不敢再在他面前提信仰,过去一起祷告读经的生活不知什么时候能恢复且继续?他的属灵生命本来就很弱,这样长期下去只会离上帝越来越远,离魔鬼和世界越来越近,很危险,他有时有应酬出去喝酒,很多时候都是喝得晕晕乎乎很晚回来,我反对他喝酒,两年多来我们很多冲突都是因喝酒引起,我现在也没有勇气在他在时读经祷告,都是在他上班或休息后,也不知该怎么做,唯有在上帝面前迫切的祷告,愿主能扭转糟糕的局面,也希望得到你们的辅导和帮助!

平安!

在现实生活中,没有摩擦的婚姻是不存在的。当矛盾发生后,若能靠着神胜过自己的软弱,化干戈为玉帛,不仅仅可以修补摩擦的裂痕,也为主做了美好的见证。旧约圣经传道书 4 章 12 节说:“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。”  如果家中只有灵命软弱或不信主的亲人,生活和工作没有主内肢体互相扶持、提醒和鼓励的话,一个人去面对所有问题确实有困难,所以你除了主日去教会以外,不妨考虑参加教会的祷告会或者查经团契等,这样相信能得到多一点属灵方面的帮助。

你丈夫既然肯做决志祷告,这表示你虽软弱但仍然有好见证让他愿意去认识主。 属灵生命的成长需要时间,虽然你丈夫决志后生命没有太大改变,但正如一个小树苗只要能持续领受阳光和雨露的滋养,就会慢慢长成大树。 醉酒是不讨神喜悦的事情,但当丈夫醉酒时,如果你对他能不要责备、不吵闹,尝试体谅和体恤他酒后所要承受的不适,多关心他照顾他,这样当他酒醒后,必会被你温柔与包容的表现所感动,会感到愧疚,也会逐渐建立起愿意反省、寻求改变的意愿。任何夫妻争吵以后都需要有一方出来破冰,而生命较成熟的你恐怕需要主动向丈夫承认自己的不是,请他原谅你的过失。 婚姻有裂痕必须及时加以修补,夫妻两人不能再继续同心读经祷告,也必须尽快改善这僵硬的局面,在为他祷告的同时,不要忘记求神施恩加力让你能多结出圣灵的果子,以免你的灵修会成为别人取笑、攻击的把柄,因为信心必须加上良好的行为。

很抱歉唐老师信箱团队不能够提供回信以外的其它服务;欢迎你继续来信,我们很乐意与你交流,以圣经的教导去坚固你对神的信靠。

唐老师