唐老師,您好!

我 82 年 1 月出生,37 歲,信主十年了,這十年來經歷了許多難處,父母得病,自己身體也隨著工作慢慢變差。信主后的前五年一直在不斷的認罪悔改中度過,生命不斷的長進,可是五年后,父親重病對我信仰有很大的考驗,但依然能保持對主的信靠,因為重病的父親信了主。 父親沒得病前,父母見我超過 30 歲了不斷給我介紹不信主的男朋友,這期間教會沒給介紹弟兄。 父母介紹了很多人都沒有下文,唯一一個認識之後他沒有因我說必須信主而放棄,我也因為他對我的接納而開始和他交往,這幾年,我一直期盼他能信主,我強迫他去教會去小組,我也以基督徒的眼光看他,凡是不符合基督徒想法的我就說他,可以說我非常不接受他。他起初還聽我的話,慢慢的就反感了。 後來我也不斷的改變自己,不期待他改变,不逼迫他,不計較他的家庭,工作學歷等,可是他還是不信,相信不了有一位神的存在。 我的牧者勸我結婚,姐妹也勸我結婚,這麼多年的感情我也觉得分離不了,但是我真渴望和他能有屬靈的溝通,共同的事奉。 如果他一直不信,那將是多麼的痛苦!我沒有信心放下這段感情,覺得自己將近 40 了,我真的不知道該怎麼辦?我尋求神的心意也尋求不到,我真想狠心分手可是沒這個決心;結婚呢,又擔心以後兩人能否合一。 另外,我覺得問題多多的基督徒還不如非基督徒,當然基督徒能夠悔改,非基督徒不會悔改,但是也會有改變的。我很難過,這些年我很抑鬱。  請幫幫我!非常感謝。

以馬內利

 

 

平安!

任何人悔改前都是非基督徒,也就是説非基督徒都有成為基督徒的可能,這是毋庸置疑的。

我們作爲神的兒女,祂對我們的要求是:“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。” (馬太福音 11 章 29 節)。 倘若我們自己心裡沒有在主裡面的安息,缺乏柔和與謙卑的言行,身邊的人恐怕很難從我們身上看到和感受到從主而來的平安。

當我們一再注目環境,定睛在人身上的時候,各樣大小的重擔都會令我們常經憂患,不得平安。  基督徒是凡人,問題多是難免的事,非基督徒也是人,會有同樣的罪性,有時候我們只看到他們好的一面而忘記他們同樣有罪的轄制與捆綁,所以,不要跟人作比較,因為問罪和審判都在神的手中而神是絕對公平、公義的神,我們當做的是明白聖經真理,倚靠神在每一天的生活裡努力活出新生命的見證,因為 以生命影響生命 乃是最有力的福音工作。

婚姻需要建立在愛的基礎上,而愛裏面有包容並有相信;你既然有為自己的婚姻禱告,相信神已有回應你的尋求,好好放下自己的主見,安靜思考、用心聆聽神的話,你必能在內心的平安中領悟到神的教導,明白祂對你前路的指示。

唐老師