唐老师,平安!

我有个同性恋同事,每当他说自己的爱情故事和经历时,都令我觉得恶心且希望他停止往下说。也许对他来说那没什么大不了,但我是正常的基督徒、正常的人,岂能认同这种行为呢!我知道我和他一样是会犯罪的人,我不希望自己带着偏见或是异样的眼光来看他,但我也不能直接告诉他同性恋是罪、是上帝不喜悦的,我没有这种资格去批判或定对方的罪啊!

此外,唐老师,你认为基督徒应该抵制Starbucks星巴克吗?我们是不是不喝他们的咖啡、不光顾他们的店,就代表不支持同性恋的立场呢?强烈的抵制,岂不是带来更多的误解,让非信徒或是同性恋者更憎恨基督徒,认为基督徒霸道,不讲人权吗?或者我可以认为喝喝咖啡和支持同性恋的立场无关呢? 其实某些品牌或产品也和真理对立,那是不是我们都该拒绝使用那些产品呢?

谢谢回复及耐心阅读!愿主赐福!

 

平安!

诚然的,我们都是罪人,乏善可陈,然而基督信仰的核心是恩典,正如保罗藉着罗马书 3 章 23、24 节告诉我们说: “因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”  因此,无论是同性恋还是异性恋,都在神的救赎和恩典里面。 神恨恶罪孽但是爱罪人,这应当是基督徒对待他人应有的态度。 雅各书 2 章 13 节说怜悯原是向审判夸胜,如果你能以爱去对待你的同事,并为他祷告,相信天父会悦纳、赐你智慧和爱心去帮助他清楚认识同性恋。

对于抵制星巴克的问题,也许我们可以换一个角度来思考 :微软公司、苹果公司和谷歌公司,都在不同程度上支持了美国的同性恋权益法案,我们是否因此不用电脑、不用手机呢?  也许与「抵制行动」相比,基督徒更应当高举的是「祷告行动」。 有位哲人说过  “小心,别因为与怪兽作战,自己反倒变成了一头怪兽。”  罗马书 12 章 17 节说: “不要以恶报恶。 众人以为美的事,要留心去做。”  与抵制运动相比,基督徒更应该好好警醒,同时不断地为教会祷告,使教会能在末世弯曲悖谬的光景中为主作美好的见证。

唐老师