唐老师

我信主 6 年了,每星期天心里都非常希望我家先生能跟我一起上教会,但是他一直说圣经是以色列人的历史,常常骂我无知的推崇人家的历史还当成真理,老师,我该怎么去 改变他的这种态度呢? 其实我看圣经也常常看不懂,我真不知道如何向家人传福音,让他们相信圣经的教导! 等待老师的指 导。谢谢老师。

 

平安!

圣经是一本超自然的书,并非靠人的才智或资料所能编写出来。 圣经不错有些犹太人的历史记载,但更重要的是圣经 里有神的属性和祂对人的吩咐的阐述; 有神对人的爱以及拯救的计划; 有神的警告、预言以及预言的应验; 有神的儿女的经历: 肉身及心智上所受 的迫害; 使徒保罗彻底的悔改以及他的工作; 还有,也是最重要的,圣经让我们看到耶稣基督道成肉身降世为人、祂的教导与所行的神迹,特别是 祂从死里复活,耶稣基督为我们立下了新约。 你可以告诉你先生,圣经绝对不是以色列人的历史书这么简单。

带领家人信主并非易事,这是基督徒所要面对的一个挑战。  不要尝试去改变他人,因为只有神才能改变人。 新约圣经 使徒行传22章15节 说: “因为你要将所看见的、所听见的,对着万人为祂作见证。”   信主的人必须靠着主的爱与恩典先改变自己,让枕边人看到神在我们身上的作为,看到我们以信靠神而结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节 制的果子,来见证我们的神是又真又活的神。 不要忘记祷告是基督徒特有的权利,当为你的先生愿意归向神而恒切祷告。

圣经是神的话,虽然许多地方并不容易明白,但是不要气馁,多阅读一些解经、灵修的书籍,培养一个每日都专心读 经祷告的习惯,可能的话也参加教会的查经学习,在弟兄姊妹的帮助下,相信你会逐渐明白神的心意和真理。

唐老师