唐老师你好!

我有几个作为基督徒的问题:

1. 请问基督徒能收藏黄片吗?

2. 请问基督徒能说黄色的事吗?

3. 请问基督徒能告基督徒吗?

4. 请问基督徒去教会跟面子有关系吗?

我热心助人反而被反咬 还被人告。 就拿我亲身经历来说, 有人租我家, 我帮她降低房租, 后来她反而自己问我妈,被我发现听到后,我就写信问他基督徒有这样的吗? 你这样会不会太过分了? 写完, 她回复我 要替她自己讨回公道 告我。 后来事情,就我们赔钱了事。 我想知道的是为什么我帮助他人,反而被害,我也有检讨想说我是不是被害,滥用人情。 不只一次, 我好心,做不到,当场被骂,还当众大街威胁我。

最后,神会不会审判每一件事情呢?  不管是好事坏事,一律都审。

为什么我遇到的人都会,说黄色话题,还自称自己是基督徒, 动不动就利用我,用完就不理我,摆在一边,好像没有价值。谢谢回答。

平安!

神是圣洁的,作为神的儿女,我们的言行举止也当力求圣洁,诸如黄片、黄色话题之类,凡沾染污秽的事情理当警戒不做、不说、不看为好。见到别人这么做和说,你可提醒;劝诫不了时也不必生气或怒斥,只要表明立场后即可,私下也当为对方祷告,求神引导他们。

去教会,是和弟兄姊妹联接共同敬拜赞美神,聆听圣经的教导,帮助自己更多地认识神,追求过讨神喜悦的生活。教会生活反映出个人和神之间的关系,与面子无关。

行善助人,本是基督徒出于爱心的表现,但需要有智慧,不可凭血气的热情。 在向他人提供帮助的过程中,若不小心发生利益上的矛盾纠纷,可以温柔言语、本着彼此不亏负的心,坦诚与对方沟通协商。 基督徒之间可寻求教会的帮助和调解; 若沟通协调未果,当然可寻求法律途径解决,不过是否真有此必要则需要三思后行,因为圣经提醒我们: “你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。你们彼此告状,这已经是你们的大错了。 为什么不情愿受欺呢? 为什么不情愿吃亏呢?” (哥林多前书 6 章 6-7 节)

马太福音 12 章 36 节说: “凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”  更何况我们所作所行的一切事哪!你若为神的缘故去帮助人,为他人的好处所做的一切,纵然吃亏、纵然人不报答你,但天父都看在眼里,到了时候,衪必以公义回报你,加拉太书 6 章 9节告诉我们说:  “我们行善,不可丧志; 若不灰心,到了时候就要收成。”

唐老师