唐老师,主内平安,

我的上司一旦有空都会与我分享 “道”,不是道教也不是佛教,可以说是异端邪说或是异教吧! 奇怪的是他熟悉圣经,对圣经似乎了如指掌,唯独不相信,他认为耶稣是圣人,并非独一真神。

他偶尔会发邀请说是一起去听/修道,虽然我有表明我是基督徒,虽然对圣经不太熟悉,但深信圣经所说的一切真理。 我该如何应对他的邀请及发送 一些有关 “道” 的讯息和图片等等呢? 说真的,每当他向我发了那些言论或是有关图片,我都会再查考圣经验证。 我并没有驳回即使那是歪理,只是表示聆听及尊重,但内心却有不安。 我不知道他为什么会和我说这些,其他同事多数是佛教徒,或许没这种机会吧!

谢谢回复!

 

平安!

你虽然知道上司 所说的有误但能对他表示尊重, 这是智举。 我们不能在真理上跟人妥协,但是要令人真心归向神,并不是用武力征服,也不是 靠道理说服,而是必须有神的爱和恩典在其中。

既然对圣经不熟悉,为了免受影响你应尽量避免去他们聚会的场所。 你当为他祷告,求天父帮助他明白真理。 要记得作为下属,你的举止言行都会让他对你的信仰作评估,所以要为自己好好祷告,求天父赐你力量以能够活出美好的见证。 如果有可能,不妨考虑邀请属灵生命良好、对圣经熟悉的弟兄姐妹和他交流,但要注意交流的过程必须避免争辩,交流之前需征得他的同意,然后恳切祷告求神同行。

对于人所讲的道或道理,我们都可以对照圣经,看看是否符合真理,就像帖撒罗尼迦的人一样天天考查圣经,为的是要晓得这道的是与不是 (参阅使徒行传17章11节)。 你既然知道自己对圣经不熟悉,就更应该努力熟读圣经、牢记神的话语,学效主耶稣在对付魔鬼试探时,能拿起神的真道作为武器抵挡试探。 当你与神建立起亲密的关系以后,必能得到神所赐出人意料的平安,你的心怀意念也必蒙神保守。

唐老师