唐老师,您好:

我是基督徒,从小跟着我妈一起去教堂. 我有件很困惑的事情想咨询下您!我高考毕业后和我男友 发生了性关系,那个时候我信仰很薄弱,不知道这是上帝厌恶的。 随着上大学学婚恋辅导,知道了耶稣最痛恨这件事情,我心里很受责备,就 恳切的祈求主的饶恕,我也知道神是信实的,是公义的,只要我们认自己的罪,祂必赦免、洗净我们一切的不义。 我知道耶稣已经赦免了我, 可是有时候魔鬼会控告我说,你是一个不 洁净的女性,我心里很不平安。

唐老师,我们这边教会说若是犯奸淫罪了,必须请示教会长老一起在主面前认 罪祷告,并且不能领圣餐,可是我想我已经在主面前痛苦流涕的祷告了,主已经赦免我了,我还得请示教会长老吗? 还有就是犯奸淫罪是不是一定 得受审判啊? 像大卫犯了奸淫罪,虽然他在神面前恳求的祈祷,但是最后上帝对他惩罚也没有挪去,我以后是不是也会有审判,但是还没来到? 我 真的很困惑,希望唐老师给我解答。关于上帝管教的事情,我们那边有个例子,就是一对基督徒恋人,在婚前同居怀孕了,然后祷告认罪,最后结婚生子,可是生出来的孩子是有毛病的,都两岁多了还不会走路,这是上帝对他们的管教。  我想上帝以后也 会给我管教,但是我不知道是什么,很困惑,希望唐老师给予指导。

以马内利!

 

平安!

路加福音 7 章 36-50 节记载了一个有罪的女人去到主耶稣脚前流泪悔改的事情,她没有说话只是用行动表示自己的悔改以及对主耶稣赦罪权柄的相信,主对她说: “你的信救了你,平平安安地回去吧!”

撒旦的工作是要夺去人内心的平安,使人活在对神的怀疑里,这点从伊甸园里撒旦化身为蛇诱惑夏娃犯罪就开始了。 约翰福音 10 章10节主耶稣说: “盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要 叫羊(注:或作“人”) 得生命,并且得的更丰盛。” 你既然确认神已经 赦免了你,就不需要再请示他人;人的教导凡是与圣经说的不符合就都不用听从,只是你不可再犯同样的罪,这才能从行为上显示你真正的悔 改。 领圣餐,是纪念主为我们的罪受死,并用祂的宝血来救赎我们,所以,你若已经认罪且不再犯,为何不能再领圣餐。

上帝管教祂所爱的儿女是为了让他们离弃罪,活出神的圣洁,并不是为了惩罚 或让祂的儿女活在痛苦里。  大卫犯罪后当被先知指责时,他自己说 “必偿还四倍” (节选撒母耳记下12 章 6节),因此神也按照大卫说的让他承担罪的后果,而大卫也引以为戒,此后没有再犯同样的罪。

对于你朋友所遇到的情况,让我们来看看约翰福音 9 章 2-3 节的记载: “门徒问耶稣说:‘ 拉比,这人生来是 瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’  耶稣回答说:‘ 也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’ ”  有许多敬虔爱主的夫妻都有残障的孩子,例如香港温伟耀牧师有个智障的女儿,澳洲的力克弟兄天生无四肢(《人生不设限》这本书是他的自传)等等,但这些天生的残障人以他们的生命鼓励了许许多多身体健全的人,荣耀了 神的圣名。

耶利米书 29 章 11 节说: “耶和华说: 我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的 意念,要叫你们末后有指望。”

唐老师