唐老师平安,

我是基督徒,27岁,单身;虽然相亲多次有教会的弟兄也有非基督徒,但是从来都没有感动,每次相完亲都很失落。我一直在等候神。

今年圣诞节单位同事给我介绍一个男生,我第一眼看到他微信里的照片心里就高兴,圣诞节的第二天同事正式给我们介绍,那男生告诉我他知道我是基督徒,他说信仰基督耶稣真的很好,又说我和他有缘,因为他同事的妻子(我们教会的姊妹)曾想介绍我给他,但是我没有回话,这件事就不了了之了。今年又遇上了。

我现在的感觉是这20多年从来没有的,我一想到他就感到很幸福,虽然才认识2天,我喜欢他的程度让自己很意外,唯一遗憾的是他不是基督徒,信与不信的原本不相配,我很苦恼,我想要凡事尊主为大,我想做讨神喜悦的事,我告诉我们教会属灵的长辈以及我母亲,她们说是来自神的心里就会喜乐,并不是只要教会的弟兄就适合,也要传福音给不信的人,但是我从小就知道信与不信的原不相配。

我喜欢他但是心里的坎过不去。我所愿望的是得到上帝祝福的婚姻。

唐老师请帮助我,告诉我该如何选择,是放弃还是不放弃?

平安!

婚姻是神设立的,本应有神的祝福在当中。圣经教导信徒与同样信仰的人结合目的是保护而非辖制,因为信与不信的人无论在价值观、人生观、世界观等都存在很大的差异,这些差异在婚前的甜蜜期未必能显露出来,一旦进入婚姻共同生活就会产生张力,发生冲突,此乃非容易应付的事。

大多数伴侣在进入婚恋期前都会有一个相互了解的过程;你们目前尽管互有好感,但也只是刚相识,很多方面还待了解,加上你心中有来自圣经教导的顾虑,应该先像普通朋友一样相待,不急着确立婚姻关系,多方面互相了解,例如饮食习惯、兴趣爱好、家庭背景、工作情况、朋友圈子,还有个人的优缺点等,要考虑是否都能接受。

在彼此了解的过程里,也要让他认识你的信仰,确定他是否能接受你所相信的神以及你以信仰为前提的婚姻;与此同时,你当不断祷告,寻求神在这事上的指示,只要愿意安静等候,谦卑聆听并顺服神的回应,你自然会懂得如何做适当的选择。

唐老师