唐老师,你好!

我是一名刚踏入社会工作的基督徒。在工作上遇到一些问题,很多老板不施压的事情我总会积极和主动 的去做,单一施压我就不想工作了。我总在想我们为什么要工作呢?为什么要工作才能养活自己?而工作中会遇到那么多困难和阻碍。很不明 白上帝为什么要这么做···我想从圣经的观点和神的话语来理解这个为什么,自 己就是想不通···泪奔···

期待唐老师的回复。

Christina

平安!

创世记让我们看到上帝是管理的上帝也是工作的上帝,衪为 人的生存而预备了丰富多彩的生态环境。工作是人类的天职,是上帝给人特别的祝福,衪赋予人以此维生并维护生态环境的权利和职能。

刚踏入社会要面对新的工作环境,要适应和学校、家庭完全 不同的生活,心里难免会有困惑和压力。在工作上要完成一项任务,我们需要和老板或同事协调配合,然而由于大家的价值观不同,性格不同,生 长环境完全不同,所以必须彼此迁就,互相配合与包容,努力体谅别人的难处,这样才能产生和谐、取得结果。

我们既是神的儿女就要与神有亲密的关系,也就是说我们不 再靠自己处事,乃是要倚靠神的智慧与带领。歌罗西书 3 章 23 节教导我们说: “无 论作甚么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。” 倘若我们明白自己是为了荣耀神而工作,那么某些压力就有可能变成动力,某些困难和阻碍会令我们懂得谦卑下来,明白自己的有限而愿意向神寻求智慧与力量。主 耶稣是上帝的儿子却选择降生在一个工匠的家,从事卑微的木匠工作; 使徒保罗更是以 “辛苦劳碌、昼夜作工”(帖撒罗尼迦后书 3 章 8 节)为我们作出效法主的榜样,他尚且说 “若有人不肯作工,就不可吃饭” (帖撒罗尼迦后书 3 章 10 节)。

神的儿女如果不工作或不努力工作的话,还能凭什么来荣耀神呢?

唐老师