您好,唐老师,

我偶然看到你们的信箱里的很多信件,收获颇丰。我是基督徒,从小相信,全家也都信,上周日很感恩在北京的教堂受洗,但是我比较惶惑的是对圣经对基督的认识不够,信心不好,直到几个月前才开始真正被感动重新建立起对神的信心。因为对圣经不大认识,有时候会想我虽然受洗了是不是真的得救?除了祷告查经外还应该怎么做?我身边家人朋友有很多见证,我也时常跟男朋友说,他愿意听也愿意陪我去教堂,但还不是很相信,我应该怎么做才能让他信主?因为工作和生活的压力,我时常有些不好的想法,但是在犯错前内心总会有声音告诉我这是不对的,并且及时阻止我的行为,令我反思,请问是圣灵在我里面责备我教导我吗?有时候去教堂唱诗左耳经常会听不见,去其他地方不会,请问是撒旦在阻挠我吗?

另外,我即将结婚,有期待也有害怕,男友对我很好,我相信是主耶稣为我拣选的伴侣,但我们吵架时常冷战也让我痛苦,不知道对于婚姻生活以及今后的事业发展,我该如何向主耶稣祈求呢?谢谢您!

平安!

基督信仰凭的是信心,不是感觉;当我们诚心认神为父、认耶稣基督为主,承认自己的罪,相信主耶稣是为我们的罪而死且已从死里复活时,我们就已得救。得救的确据是神的话语和圣灵在我们里面的工作,正如你在犯错时经历圣灵提醒和责备,而你也懂得顺服圣灵的带领,这就是信心的一种表现。

我们给大家回信时不断提醒基督徒要有正常的属灵生活,如:读经、祷告、参加团契生活和敬拜等,原因是我们在世,若不将自己的生命与生活每天与主紧密相联的话,会很容易远离神,忘记自己作为天国子民的责任和使命。多认真学习圣经才能清楚知道你所相信的真理是生命,而不是精神寄托的宗教信仰。你若希望男友能真正接受你所相信的神,除了为他恒切祷告外,你个人生命的更新与改变对他来说是最有力的见证,因为基督徒在乎其他基督徒行道的表现,而不信的人对我们有否活出新生命的见证,更加在乎。

你唱诗时左耳听不见原因可能很多,我们无法轻易判断,不过做事总要小心也要祷告求神带领,必要时也要考虑到医院作个详细检查。

进入婚姻生活前需要有很好的预备,你不妨了解一下教会有否提供婚前辅导,最好能与男友一起接受这类辅导,以对你们未来的婚姻家庭有一定的帮助;此外阅读一些恋爱、婚姻方面的基督教书籍,也能取得适当的知识。祷告是向神呈示我们内心的需要,当神通过圣经的教导或圣灵的提醒来回应时,我们就当顺服,谦卑接受。

唐老师