老师你好,
我是主内的姐妹,我从初中就开始信主,现在已经是大二的学生。我有一位男朋友,他也是信主的但不是一位很平淡的基督徒,而我是信靠主,爱主和愿意顺服神的人。我们交往了四年,是异地恋也发生了关系。我很愧疚,后悔,怕神会离弃我。但透过一些聚会我也有真心认错悔改,相信神也赦免我的罪。我有和他说我们一起悔改,他也愿意。但每次去跟他见面就受不住引诱而发生关系。我说不能再这样了,但他就会不开心和失望。他说他当我是他老婆了(他是认真的,遵守承诺的人)只是现在我还未毕业所以还不能注册。最近我好像冷淡退后,开始觉得无所谓了。我自己对性爱有了兴趣而渴望,我和他谈起此事,他很很兴奋的经计划下次见面要怎样怎样。但有一次我去参加祷告会,圣灵再次提醒我,所以我拒绝他的安排,他非常生气,失望和伤心。我不懂怎么做?也不懂用什么态度去面对?我们已经陷下去了,很难从新再来。而且只是我一人坚持不发生关系,他并不同意,有什么实际方法去解决现在的问题?
谢谢你,你的意见会对我们提供很大的帮助。
摇动的女人

平安!
适婚男女在交往过程中,情到浓时双方产生性方面的渴望和冲动是正常的反应。性是神所创造的,圣洁且美好,但性的奥秘只有在婚姻当中,也就是夫妻间,才能享受到它原本的美好。任何在婚姻以外的性,在神的眼里都是罪。
使徒保罗在罗马书7章18下-19节,24节说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作…我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”感谢神!保罗并没有因此沉沦,7章18节上说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”接下来保罗以自身生命的真实经历把脱离罪、战胜罪的出路告诉众圣徒:“感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(7章24-25节)基督徒肉身虽然仍受罪性捆绑,却有权利和能力选择顺服圣灵;你们面对肉体情欲的诱惑和捆绑,同样可以信靠主、顺服主,过得胜的生活。

适婚基督徒男女若难以抵受情欲的诱惑,应设法尽早结婚。若你的学校不允许在校学生结婚,你与男友需要敞开心扉好好交谈,携手共同面对,主动告诉他你对双方感情发展的想法,并让他知道婚前性行为带给你的压力以及对感情的负面影响;邀请他与你立刻去到神的面前认罪、立志遵守圣经教导。相信这是一个提升你们之间关系的良机;除了为他迫切祷告以外,也要找时间或机会和他分享圣经婚恋观,网上这类资料很多,本网站http://www.tanglaoshi.com/?p=2061;http://www.tanglaoshi.com/?p=179都可作为参考。
希望你们能够坚定倚靠神而有一个新的开始,努力按照圣经的教导为两人的关系和将来的婚姻好好预备自己。
唐老师