唐老师您好!

几年前因母亲重病,家里经济条件很不好,一家人都过得十分辛苦。后来在母亲朋友的介绍下,父母亲都受洗归向了基督,我和弟弟都信了但没有受洗。感谢主,这几年来,母亲的生活状态有了很大的改善。但是母亲的身体还是让人担心,不断有新的病情出现。 每次被病痛折磨时,我们全家都会祷告、读圣经、唱诗歌,母亲也会觉得病痛有所缓解。这样的情况持续了几年。

但我一直都有一个疑惑,我们全家天天向主祈求医治母亲,为什么她还是有各种各样的病,病情总是反反复复呢?软弱的我有时候信心会变得很小,甚至会问主为什么还不医治好母亲,让她有一个健康的身体,可以像其它人一样过上正常的生活?虽然神的意思是人不能猜透的,但我好想知道神在我母亲身上的计划到底是怎样的。

另外,我的母亲对我的爷爷奶奶一直都有憎恨的心。我的爷爷奶奶从来不把我母亲当做自家的媳妇看待,很少照顾他。我母亲从远方嫁到爸爸家里,生我和弟弟的时候没有得到照顾,所以就落下来许多妇科疾病,现在这些病一直困扰着她。我们家里所在的村子 比较愚昧,村里人总是向权贵看齐,性格比较直率的母亲也吃了很多亏,她的心里也一直都过不去,总是想着把吃的亏都要弥补回来。现在她身体很弱,没有什么朋友,非常孤单。

不过我还是要感谢赞美主,感谢主这么多年来对我母亲的保守!

平安!

爱我们的神是在旷野开道路,在沙漠开江河的神。主耶稣说万事互相效力,为要叫爱祂的人得益处(圣经罗马书8章28节)。藉着你母亲的病痛,你们一家人都接受了福音,这是何等大的恩典。主耶稣从没应允过信徒在世上会远离病痛,反而提醒我们在世上会有苦难,鼓励我们在苦难中更要相信祂、倚靠祂,因为祂已胜了世界(参阅圣经约翰福音16章33节)。我们虽然不能完全明白神的计划,但是我们可以确信,祂全能全善、充满智慧,并且因为爱使我们不论在任何困境中都能向祂支取力量与安慰。

当使徒彼得问主耶稣,别人得罪我们时应饶恕几次才够呢?主耶稣的回答是七十个七次(新约圣经马太福音18章21-22节)。“七”在希伯来文化里是表示“完整、完全”的数字,主耶稣的意思是要我们一直饶恕、完全饶恕。基督徒都是蒙恩的罪人,我们经常会做出不合神心意的事情,也就是神所说的犯罪,但通过主耶稣宝血的救赎,我们的罪获得赦免,所以神要我们也饶恕那些带给我们伤害的人。 基督徒生命是荣耀神,我们愿意饶恕别人时,就是一个有力的见证;新约圣经雅各书一章 22节吩咐我们说:“只是你们要行道, 不要单单听道, 自己欺哄自己.”, 我们要努力在生活中以言行来活出基督的教导。

人都有生病的时候,而生病时除了向神祷告祈求医治以外,往往也有看医生的必要,因为神会藉着医药来医治我们,不过,尽管有时得不到人所想要的治疗结果,那并不表示神忘记或者是拒绝给予治疗,要相信神有祂的时间与计划,祂总会把最合适的给予爱祂的人。

唐老师