唐老师,你好!

我在杭州,今年我第一次参加青年团契;这团契才建立起来没多久,他们有一次选我当组长我不好拒绝,因为圣经上讲的是要服从吗,所以就答应了。我们团契有30多人,分三个组,每组一个组长。 我的灵命很小,对圣经不多了解,我怎么能胜任呢?  既然上帝选了我  ,我想就一定要好好做,可是我现在特别困惑,不知道为什么会选我? 我又不能拒绝,而且在我们那个组里有好几个弟兄姊妹比我好10倍的,我不知道该怎么办,不知道这个组长还当不当,每一次在回答问题时,老师说要先让组长回答,可是我对圣经不熟,都是组员回答的,我感觉我不配当,可是我又不知道怎样拒绝,请问我该怎么办?很多时候都是心有余而力不足,因为团契里好多事情都要组长去做,比如说:  探访 诗歌崇拜 分享 领会等这些都是组长做的,可是我每一次都做得不好,怎么办? 我的经验很少,能不能帮帮我?以马内利。

平安!

团契是弟兄姊妹学习和操练彼此相爱的重要场所,神藉着团契生活让基督徒互相学习、彼此激发爱心、勉励行善,以成就祂对所有基督门徒的计划。

一般来说,弟兄姊妹选你做组长,并不是看重你的才能,而是出于圣灵的感动、信任和交托,你愿意谦卑顺服是神所喜悦的。你做了组长后感到担子重压力也大,这是正常的。使徒保罗在罗马书12章1-3节教导我们说: “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”  基督徒都会有蒙召去服事神的机会,不要认为自己软弱、无力服事他人,也不要害怕做不好,神所要的就是我们照着神所赐的信心大小,各尽其职,尽己所能,向神尽忠。

事奉是基督徒一生的功课,因为需要承担更多的压力和责任,你有许多关于自己属灵生命成长的反思,还需要不断更新装备自己,付出更多的时间和精力去关注自己属灵生命的成长,同时要学习和操练用从神而来的爱去服事他人。即使现在在属灵装备上不足,也不必灰心、困惑,因为神所看的是事奉的心。以弗所书6 章 6 – 7节教导我们说: “不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的,要象基督的仆人,从心里遵行上帝的旨意。甘心事奉,好象服事主,不象服事人。”  服事的果效不是依靠势力、不是依靠才能,乃是依靠神的灵。 只要愿意尽心、尽力事奉,神必赐你智慧,加你力量。

唐老师