唐老师,我要问一个问题,但是您也许会觉得我很幼稚,但是我真的很困惑,我需要帮助。我喜欢一个男同学,他可能也喜欢我,我不知道。妈妈说谈恋爱不可以有性接触,也不能同居。因为基督徒不能这样做,但是我的同学几乎每一个都有过性经验了,他们总是那么公开的讨论自己的性生活,如果我仍然没有的话,他们会继续取笑我,然后就不再跟我来往了, 我该怎么办呢唐老师?我很焦虑。我可以主动提出跟这个男同学怎么怎么吗?如果我大方的这样做了他肯定会更喜欢我了。老师您说呢?
梁丽

梁丽姊妹,平安!

       谢谢你愿意和我交流婚前性行为与同居的问题。虽然现今社会很多青年男女对于这个问题十分开放,但是你妈妈说得对,作为基督徒,我们应当从圣经教导来慎重地看待婚前性行为和同居这些问题。

       神设立婚姻,也很在意男女之间的圣洁。旧约中的神十分憎恶淫行(参考结十六27;结廿三29;何六10)。保罗也教导信徒 :“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什幺罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(林前6:18-20)婚前性行为与同居显然与圣经教导相违背,基督徒如果明知故犯,那就是违背神的教导,得罪神了;我们不能够为着短暂的肉体之乐,而与神无份、失去永生。

        你的同学看来都不认识神,他们的行事为人随从今世的风俗,违背了上帝的旨意而浑然不知,其实我们没有认识神以前,也和他们一样总是活在罪犯里面,随着心中所喜好的去行,我们也本是可怒之子,不过因着神的怜悯和大爱,耶稣让我们出死入生,离开了罪的捆绑,因此我们当切切为这些失丧的人献上祷告,让他们也有蒙福得救的机会。

        我很理解你身处这样的环境所受到压力和困惑,不过要记得,纯正的爱情不是以你的‘随便’去交换回来的,如果你愿意重视少女的矜持和尊严的话,相信你日后将会更得到男朋友的尊重和爱护。不要着急和焦虑,好好安静安静等候神的带领和预备,同时要紧紧的倚靠神的力量去面对种种的诱惑和试探,雅1:12告诉我们:“ 忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

唐老师