唐老师平安!

我是一个信主七年的女孩,因为生了很重的病来到主的面前,主在我身上有极大的恩典。可是最近我好困惑,我不知道我是不是真的内心接受主还是单一头脑相信,感觉是听人的教导,遵循人所吩咐的,内心很平淡,没有火热的感觉,也觉得自己麻木了一样,我知道这样很危险,可我对教会很失望。我们是一个镇上的小教会,特别荒凉,每次聚会那些老太太就拉家常,时间差不多了就唱一下诗,很敷衍的那种,我每次都抱着希望去教堂,想要去真诚地敬拜,却总是失望而归,后来我妈妈也不愿去了。每次不想去时我总以去教堂是朝见神的面跟人无关来安慰自己,可最近我也不想去了,觉得教会这个样子,我好灰心,好难过。有时候我想找管事的谈谈,可看到他们的行为我就不想开口了。唐老师,我该怎么办?怎么做呢?我想要有火热的心,我想要内心真实地依靠主!

平安!

你不愿意冷淡退后并为教会的现状感到难过,这本身就是对属灵生命成长的一种渴望,是心里火热的表现,这是讨神喜悦的。

神透过圣经向人传达祂的旨意,也通过教会来牧养祂的子民,所以信靠神的人 首先要有计划地读经、灵修、祷告,建立个人与神的关系,同时也要活出生命的见证。
以弗所书四章11-13节 说:“祂所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于 一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。” 教会是基督的身体,你自己也是其中的一分子,主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒或先知等人来供应和带领,还需要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。作为教会的会友之一,我们自己在服侍人、事奉神的方面责无旁 贷,必须努力尽上本分。
请多为你的教会、牧者和教友祷告,同时求神赐予你有更多的智慧和爱心,带领你成长,以能够在事奉上荣耀神。耶利米哀歌三章25节 说:“凡 等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。”,不要灰心,只要努力献上你自己,神必会在你身上彰显祂的大能,令你成为他人的祝福。

唐老师